Salas de extracción de miel.

El sector productivo de La Pampa registró la habilitación de 99 salas de extracción de miel, distribuidas a lo largo de la provincia.
Las condiciones de comercialización establecen la obligatoriedad de que los apicultores concurran a salas habilitadas para obtener su producción.

Asimismo, se recuerda a los apicultores que los tambores de miel obtenidos deben permanecer en las salas donde fueron extraídos hasta tanto sean comercializados o bien acopiados en depósitos habilitados para ese fin.

La Dirección General de Agricultura y Ganadería de nuestra provincia, dependiente de la Subsecretaría de Asuntos Agrarios, es el organismo público que tiene a su cargo las habilitaciones de dichas salas, mediante previo convenio rubricado con SENASA.

La Resolución Nº 870/06 de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación de la Nación (SAGPyA) establece las condiciones edilicias que deben reunir las salas fijas y móviles de extracción de miel, en el territorio nacional.

La cantidad de salas habilitadas por localidad es la siguiente: Algarrobo del Aguila, 1; Alpachiri, 3; Anguil, 3; Arata, 1; Ataliva Roca, 2; Caleufú, 1; Catriló, 1; Cereales, 1; Colonia San José, 1; Doblas, 3; Dorila, 1; Eduardo Castex, 6; General Manuel Campos, 1; General Pico, 3; General Acha, 2; General San Martín, 1; Guatraché, 3; Ingeniero Luiggi, 1; Intendente Alvear, 5; La Adela, 1; Luan Toro, 1; Macachín, 3; Mauricio Mayer, 1; Miguel Riglos, 6; Monte Nievas, 1; Parera, 4; Quehué, 1; Quemú Quemú, 2; Rancul, 1; Realicó, 6; Santa Isabel, 1; Santa Rosa, 8; Santa Teresa, 1; Toay, 5; Tomás M. Anchorena, 1; Trenel, 1; Uriburu, 1; Victorica, 1; Villa Mirasol, 1, y Winifreda, 8.

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