Regatas regresó a Corrientes con un triunfo

El Fantasma superó a Boca 81 a 70 y extendió su racha invicta como local a 8 juegos. El equipo correntino no contó con Paolo Quinteros que fue preservado por la seguidilla de encuentros que se avecinan.

La vuelta de Regatas Corrientes al Parque Mitre fue con un triunfo sobre Boca Juniors, 81 a 70, en uno de los juegos disputados anoche por la Liga Nacional de Basquetbol. La producción del Fantasma tuvo sus altibajos, en varios pasajes controló el marcador y llegó a ganar por 12 puntos, pero en el tercer capítulo, la visita lo complicó e incluso lo superó por 1.La producción de Marcellus Sommerville (21 puntos, 2 de 6 en triples, 6 de 7 en dobles y 3 de 3 en libres) fue determinante para el triunfo del equipo conducido por Nicolás Casalánguida que optó por darle descanso a Paolo Quinteros para dosificar los minutos en cancha del escolta entrerriano.La buena defensa y los puntos en contraataques le permitieron a Regatas dominar las acciones durante el primer capítulo. La marca, algunas veces en todo el rectángulo de juego, fue clave para el funcionamiento del conjunto local, porque a partir de esta situación pudo correr y llegar al gol sin oposición, donde se destacó Pablo Espinoza (10).Cuando la visita bajó sus números de pérdidas, -para esto fue determinante el ingreso de Jonatan Treise- y tuvo paciencia para jugar las ofensivas, emparejó las acciones y se mantuvo cerca en el marcador.En el segundo capítulo, ya sin los puntos de contragolpes Regatas encontró la forma de llegar al gol desde el perímetro con los triples de de Javier Saiz (anotó dos) y Phillip Mc Hopson para estirar la ventaja hasta los 11 puntos.La visita sufrió mucho para anotar, tuvo pocas variantes, y también dependió de algún acierto de larga distancia como para evitar irse al descanso por una diferencia en contra mayor.El tercer cuarto se presentó cambiante. Regatas, con un mayor volumen de juego, se escapó por 12 puntos pero desde allí comenzó otro juego. La visita ajustó la defensa, encontró algunos triples en el ataque y con la gran labor de Lucas Faggiano (11 puntos con 2 triples) dio vuelta el marcador (50-51) con menos de un minuto por jugar.El despertador sonó a tiempo para el Fantasma que cerró bien el cuarto, y en el último capítulo recuperó su buena forma a partir de la defensa, -solo tuvo problemas para controlar a Gargallo cuando se ubicó en el poste bajo- y la producción de Marcellus Sommerville (14 puntos y 2 triples) y Hakeem Rollins (10), para hilvanar su octavo triunfo consecutivo como local y afirmarse en la segunda ubicación de la Conferencia Norte.