Rally Argentino: Marcos Ligato manda en Misiones

Fue el mejor de la clasificación en Candelaria y fue escoltado por Federico Villagra en la sexta fecha del calendario 2015. Este sábado, la primera etapa se corre por los caminos de Corpus, San Ignacio y Garupá y este domingo la definición de la carrera será en San Martín de Tours.

Tras sumar su tercer éxito del año en la pasada cita de Chubut y de escaparse un poco más en la cima del campeonato, Marcos Ligato comenzó con el pie derecho su tarea en el Rally de Misiones, sexta fecha del calendario 2015 del Rally Argentino.

Es que el campeón (navegado por Rubén García) se adueñó de la Prueba Clasificatoria YPF al mostrarse como el más veloz al mando de su Chevrolet Agile Maxi Rally y ganó el privilegio de decidir antes que el resto su posición de largada para el Día 1 de competencia.

El piloto del Tango Rally Team estableció 2:01.689 tras transitar el trazado que la Ampynar posee en Candelaria y así superó por apenas 0.866/1000 a Federico Villagra, quien con el Ford Fiesta del YPF Elaion Rally había dominado en las Pruebas Libres y venía de vencer en las dos Clasificatorias disputadas en este año (Rally de Cutral Co y Rally de Esquel y Trevelin).

Mientras que su compañero Nicolás Madero (Fiesta) redondeó una buena pasada y se ubicó tercero, a 1s083/1000 del tiempo de Ligato.

Por su parte, el neuquino Alejandro Cancio completó el 1-4 del Tango al quedar a 1s624/1000 con su Peugeot 207 MR, mientras que luego se ubicaron Nicolás Díaz (a 2s252/1000 con el Fiesta de su escuadra), Miguel Baldoni (a 2s796/1000 con el Peugeot 208 del Baratec), Luciano Preto (a 3.002 con otro 208 MR), Alejandro Menéndez (a 3s432/1000 con el VW Gol de la escuadra de Almafuerte), David Nalbandian (a 5s383/1000 con el Agile del Tango) y Alberto Nicolás (a 15s802/1000 con otro Chevrolet de la escuadra de Río Ceballos).

La competencia tendrá una extensión de 150 kilómetros repartidos en 12 pruebas especiales, con finalización el próximo domingo.

Este sábado la primera etapa se correrá por los caminos de Corpus, San Ignacio y Garupá; mientras que el domingo la definición de la carrera será en San Martín de Tours. Todos los eventos son libres y gratuitos para el público.