Proyectan una costanera norte

La Intendenta de Resistencia ingeniera Aída Ayala, presentó ante el Consejo del Plan de Desarrollo Estratégico la propuesta de Costanera Norte y readecuación integral de la avenida Sarmiento desde avenida Lavalle a la Autovía Nicolás Avellaneda.

El mismo será evaluado y corregido por las instituciones que conforman la Comisión de Urbanismo e Infraestructura del Plan de Estado que elaboró las bases de una ciudad planificada y ambientalmente sustentable, para luego incluirla en el Plan Director de Obras.

La presentación se desarrolló en el Consejo Profesional de Agrimensores, Arquitectos e Ingenieros, con la presencia del Secretario de Planificacion de la Municipalidad de Corrientes, arquitecto Carlos Gallino Yanzi.

Es la intervención en un espacio público de 25 metros de ancho paralelo a la costa, entre la línea de ribera y la línea municipal, en un recorrido total de 3 kilometros aguas arriba del puente de la Avenida Sarmiento. Se propone la ejecución de obras que permitan un paseo peatonal y en bicicletas paralelo al río, permitiéndose en algunos sectores la circulación vehicular con un recorrido natural y orgánico, preservando y consolidando la costa y al bosque nativo.

Una Costanera que incorpora miradores y sectores de descanso en lugares claves que enfatizan las visuales hacia el río y al bosque en galería que acompaña a la costa, con la posibilidad de acceso vehicular desde el cruce de las Avenidas Sarmiento y Vuelta de Obligado además las respectivas dársenas de espera y diferentes tipos de iluminación de acuerdo a las características de cada sector.

En el parquizado que separa ambas sendas se iluminará en forma continua a una altura de 2,40

metros ubicando en los sectores de estares y miradores altas columnas con varios reflectores. La Obra comprende además el tratamiento y consolidación de la costa que permiten que la vegetación se pueda establecer y crecer dentro de los gaviones y los colchones.

Los desagües pluviales se conducirán mediante conductos paralelos a la costa, la que estará debidamente protegida contra la erosión hidráulica, y ubicados en sectores no visibles desde la Avenida Sarmiento.

Comentá la nota