Promueven empresas sustentables

Promueven empresas sustentables

Nueve emprendimientos ingresaron a la etapa previa de la Incubadora de Empresas de la UNCuyo y uno ya está en incubación. Producción de bioetanol, impresión 3D, entre otros proyectos.

Desde el programa de Incubadora de Empresas de la UNCuyo, pensado como una especie de “semillero” para promover la cultura emprendedora local, se firmaron nuevos contratos de pre-incubación con jóvenes mendocinos que buscan convertir sus ideas proyectos en empresas viables y sustentables para Mendoza.

Con esa acción el área de Desarrollo Emprendedor inauguró las actividades del año. Fue durante un networking con emprendedores, empresarios e integrantes de los equipos de acompañamiento del Área. Encabezaron el encuentro el vicerrector Jorge Barón y el secretario de Desarrollo Institucional y Territorial, Luis Steindl.

En ese contexto, el Vicerrector resaltó el camino transitado por el área de Desarrollo Emprendedor en los 12 años de trabajo y la importancia que tiene para la UNCuyo contribuir con la cultura emprendedora. “El camino transitado ha sido muy interesante. Hay proyectos que ya han pasado por todo el proceso de incubación y se han convertido en empresa. A cada nuevo llamado aparecen nuevas ideas y propuestas y desde la Universidad intentamos canalizarlas. Queremos facilitarles y colaborar con un ustedes en la formulación de proyectos para que puedan presentarse en las distintas convocatorias de financiamiento” subrayó el ingeniero.

Por su parte, el secretario Luis Steindl alentó a los emprendedores a seguir trabajando en conjunto con la Universidad. “Sigamos adelante, apoyándonos, porque el país nos necesita. Estamos para ayudarlos”, afirmó.

En tanto que el coordinador de Desarrollo Emprendedor, Juan Pablo Bustos, explicó el trabajo de acompañamiento: “El Área trabaja a partir de la Incubadora de Empresas, de base tecnológica. A partir de distintos servicios como asistencia técnica, capacitaciones, acceso a la red de mentores y empresarios, red de contactos y acceso a fuentes de financiamiento, se busca diseñar modelos de negocio para que las ideas proyecto puedan convertirse en empresas exitosas. Este año 9 proyectos comienzan la etapa de pre incubación y uno la de incubación”.

En la ocasión, además, firmó contrato de incubación “Kelevi”, un proyecto de frescas y elegantes bebidas alcohólicas, desde aromáticos néctares de flores (mieles) y la pureza del agua de los Andes. Buscan ser pioneros en productos sustentables, novedosos y elegantes para negocios gastronómicos, bares y vinotecas.

Asimismo se distinguió a “SIM C” como “Emprendimiento Destacado 2016”. Fue un reconocimiento a la actitud emprendedora de sus socios Gabriel Rodríguez, Emiliano Cejas, Mauricio De Casas, por la excelencia en el desarrollo de productos, la mejora continua y las metas alcanzadas a través del posicionamiento logrado a nivel nacional e internacional.

Gabriel Rodríguez agradeció el acompañamiento de la Incubadora de Empresas. “Desde SIM C hemos desarrollado el sistema de medición inteligente de combustible. Es una herramienta que hoy hace mucha falta en el sector del transporte ya que permite realizar una gestión del consumo y manejo de combustibles. La Incubadora nos ha ayudado bastante ya que se nos abrió mucho el panorama, aprendimos a no sólo estar detrás de un escritorio armando equipos, sino a intercambiar con otros emprendedores y empresarios”, afirmó.

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