El precio del té aumentó un 15%

El precio de té regional registró un incremento de alrededor del 15% en comparación con la campaña 2008-09.v
La suba responde a la buena demanda del cultivo a nivel internacional como consecuencia de la caída en la producción del cultivo en los principales países, como Sri Lanka y la India. Según informaron referentes de la actividad local, la suba se registró en los diferentes tipos de té, tanto en el té negro de primera calidad como en los de calidad intermedia. Desde el fideicomiso Industea (Misiones) explicaron que actualmente el precio promedio de exportación del té se encuentra alrededor de los U$S 1,12 por kilo, cuando en campañas anteriores apenas llegaba a los U$S 0,82."La demanda internacional del té misionero se mantiene muy alta y el fideicomiso es uno de los principales exportadores. Además los valores se han incrementado. Esto por suerte también ayudó a paliar las subas registradas en los aportes previsionales, el combustibles, los insumos y la mano de obra, lo que encareció los costos de producción", afirmó el gerente de Industea, Javier Arcibencko.

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