La presidenta de la Asociación de Celíacos de Entre Ríos (ACER), Cecilia Pautaso, dijo que continúa la escasez de productos libres de gluten y que “los precios siguen siendo absolutamente elevados”.
“Los precios siguen siendo absolutamente elevados”, lamentó Pautaso respecto a los productos libres de gluten.
Al respecto, ilustró: “Podemos encontrar fideos desde 18 pesos a 52 pesos el medio kilo”.
Por eso, anticipó que existe la posibilidad de recurrir a Defensa del Consumidor, Defensoría del Pueblo y Defensoría de pobres y menores. Sin embargo “se hacen denuncias personales” a las cuales “vamos a adherir como organización”.
Por otro lado, comentó que continúa la recolección de firmas en reclamo de la equiparación de las ayudas económicas para alimentos que se otorgan a quienes padecen celiaquía.
Actualmente los afiliados al Iosper reciben 400 pesos, mientras que es de 130 pesos el subsidio que se entrega a quienes no tienen obra social, a través de la tarjeta Sidecreer.
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