EL POPULAR presente en el Dakar

Mediante una cobertura periodística y fotográfica a cargo de Javier Torres, Lucas y Nicolás Pagano, toda la cobertura del tramo 9 del rally mas exigente del mundo minuto a minuto.

El Gato culminó la exigencia en el puesto 119, luego de emplear un tiempo neto de 8h07m44s para quedar a 2h26m08s del ganador del especial, el francés Cyril Despres.

La carrera del Gato en los nueve días de marcha suma ya un total de 48h28m37s, ubicándose en el puesto 124 de la general a 22h31m25s de Rubén Faria, ganador hasta el momento del Dakar 2013.

En Córdoba, el Dakar cambió de líderes en motos y camiones.

La novena jornada de la competencia tuvo un exigente recorrido de 853 kilómetros para autos, motos y cuatriciclos.

En motos, Casteu chocó una vaca y Faria quedó puntero. En camiones, se retrasó De Rooy y manda Nicolaev. En autos, abandonó Al Attiyah y gana Peterhansel. En cuatris, Patronelli

Marcos Patronelli tuvo otra jornada extraordinaria en el Dakar 2013: ganó la novena etapa (6h27m44s) y se mantiene al frente de la clasificación general (29h06m19s) en la categoría cuatriciclos.

En las motos, el frances Cyril Despres obtuvo el parcial (5h41m36s) y el liderazgo de la competencia paso a manos de Rubén Faría (25h57m12s).

En los camiones, se impuso el checo Ales Loprais con un registro de 3h18m32s, mientras que el puntero de la general es el Nikolaev, con un acumulado de 23h10m20s.

El Dakar Perú-Argentina-Chile cumplió la novena etapa entre Tucumán y Córdoba, en la que fue la jornada más extensa de la competencia. La etapa de 853 kilómetros totales para autos, motos y cuatris tendrá una especial extenuante de 593 kilómetros para las tres categorías, mientras que para camiones el recorrido completo fue de 700 kilómetros y el tramo cronometrado de 293.

La décima etapa, tendrá características similares, transitando caminos rápidos y sinuosos sobre un total 636 kilómetros (357 serán cronometrados) entre Córdoba y La Rioja.