Piden que una comisión analice el futuro de la terminal de micros

Tendrá como objetivo avanzar en el reciclaje del edificio histórico y también a evaluar las acciones para revitalizar y mejorar la zona comercial de la calle Alberti.

La comisión de Obras del Concejo Deliberante decidió ayer darle impulso a la constitución de una comisión que había sido creada en el año 1998 y que nunca de conformó, cuyo objetivo es el de colaborar para "definir el destino" del edificio donde actualmente funciona la Terminal de Omnibus de Mar del Plata.

La medida fue adoptada por pedido del concejal radical Fernando Rizzi, quien explicó que en el '98, mediante la ordenanza 11.939 fue creada la "Comisión Asesora de Proyecto, Reciclaje de la Estación Terminal de Omnibus y zona comercial calle Alberti", con la intención de colaborar a definir el futuro del inmueble hoy ocupado por la Terminal de Omnibus, avanzar en el reciclaje del edificio histórico y también a evaluar las acciones para revitalizar y mejorar la zona comercial de la Calle Alberti, hoy directamente vinculada al Centro Comercial Güemes.

Según explicó el edil de la UCR, esa comisión nunca se constituyó por lo que, ante el inminente traslado de la terminal hacia una nueva ubicación "debería ser convocada para que empiece a trabajar con la debida antelación para cumplir con sus finalidades".

La medida fue aprobada ayer en la comisión de Obras, donde los concejales analizaron otros aspectos de un proyecto presentado por Rizzi, en el que se sugieren otras acciones respecto del futuro de la actual Terminal. No obstante, este capítulo de la iniciativa seguirá en estudio le explicó el edil a LA CAPITAL.

Entre otras cosas, el concejal pidió que una vez que la estación sea trasladada sea abierta la calle Rawson, entre Las Heras y Sarmiento y que la manzana donde actualmente se ubican las dársenas de las empresas de micros sea aprovechada como espacio público.

"La apertura de Rawson permitirá optimizar la comunicación del barrio, y mejorar sensiblemente la problemática de tránsito existente en el sector, permitiendo descongestionar el sector aledaño a la calle Güemes en forma rápida y directa, evitando que cantidad de vehículos se vuelque hacia el sector de la costa por la calle Sarmiento. Asimismo la asignación a espacio verde y estacionamiento de una manzana, permitirá dotar a una zona de espacios de uso público que hoy no tiene y necesita, que se integrarán al edificio principal ubicado sobre Alberti, que será destinado a patrimonio histórico arquitectónico", explicó.

Comentá la nota