SAN PEDRO SE CONVERTIRÁ EN LA PRINCIPAL CUENCA PRODUCTORA DE MANDIOCA

La localidad misionera de San Pedro será la principal cuenca productora de mandioca del país.
Se pretende obtener hasta 400 toneladas diarias de la raíz para producir 96 toneladas de almidón en la fábrica que se está construyendo. Para esto se cultivarán 4.000 hectáreas. Ya hay 1.000 agricultores que participarán del proyecto. La construcción de la fábrica elaboradora del almidón de mandioca avanza a paso firme en San Pedro y podría comenzar a operar el año próximo. Una vez terminada, la planta será la más grande del país en su tipo. En esa línea, la alta capacidad de procesamiento de fábrica demandará un gran nivel de producción de materia prima. Por esta razón la municipalidad de la localidad de la zona Norte y el Gobierno provincial están apuntalando el desarrollo del cultivo en la zona. En estimaciones del intendente local, Orlando Wolfart, con el incremento en las hectáreas cultivadas, San Pedro se convertirá en la principal productora de mandioca de la Argentina. La planta industrial tendrá una capacidad de procesar 400 toneladas de raíz y producir 96 toneladas de almidón por día, por lo que se necesitarán que se cultiven 4.000 hectáreas del producto en la zona.

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