La ONCCA autorizará un nuevo adelanto de Cuota Hilton

El presidente de la ONCCA, Juan Manuel Campillo, autorizará un nuevo adelanto del 10 por ciento del cupo asignado a la Argentina de Cuota Hilton. El anticipo se suma a los tres ya realizados, por el mismo volumen, para completar de esta forma un total del 40 por ciento de la asignación por esta vía, es decir, 11 mil 200 toneladas.
Para acceder a este adelanto, los frigoríficos y los proyectos conjuntos entre frigoríficos y grupos de productores, deberán presentar una solicitud en forma de declaración jurada, en la que deberán consignar ser abastecedores del mercado interno de carne, demostrar idoneidad técnica y solvencia económica para llevar a cabo la operación comercial de la que fueran adjudicatarios, no tener deudas exigibles con AFIP y ONCCA y asumir el compromiso de mantener el nivel de empleo dentro de sus empresas.

Los anticipos cumplen con el objetivo de asegurar la performance argentina respecto de los compromisos de exportación asumidos, mientras se pone en funcionamiento la modalidad de concurso público para la distribución definitiva de la cuota Hilton.

Al respecto, el pasado 7 de diciembre se formalizó la convocatoria al concurso, que se encuentra por estos días en la etapa de recepción de propuestas hasta este lunes 28 de diciembre.

La Cuota Hilton es el cupo de cortes de carne de de alta calidad que la Unión Europea autoriza importar anualmente. Argentina es el principal abastecedor mundial de la cuota, con 28 mil toneladas, el 50 por ciento del total, siendo también -en el ciclo anterior (2008-2009)- el país que mejor cumplió sus compromisos de exportación, con 99,9 por ciento de la Cuota cumplida.

La asignación definitiva de este nuevo adelanto se efectivizará diez días hábiles después de la publicación en el Boletín Oficial de la resolución que lo convoca.

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