Neuquén ya eligió su plato

Neuquén ya eligió su plato
Se otorgaron los premios del Concurso Provincial Plato Neuquino.

Platos con cerdo, frutas, chocolate y hongos fueron los distinguidos durante la tercera edición del Concurso Provincial Plato Neuquino.

El evento organizado por el Ministerio de Desarrollo Territorial, a través del Centro PyME-Adeneu, se llevó a cabo en una escuela de gastronomía de esta ciudad, donde los finalistas debieron cocinar sus recetas que fueron degustadas por el jurado.

Posteriormente, se dieron a conocer los ganadores y se realizó la entrega de premios.

En el rubro Expertos, el primer puesto fue para el plato principal (recetas a base de cerdo o pavo), elaborado por David Almendra, de Neuquén capital, quien preparó “Amada Patagonia”, cerdo envuelto en panceta y pimienta acompañado con milhojas de pera con un centro de chocolate y una copa confitada rellena de hongos.

El segundo puesto fue para Leo Morsella, de Villa La Angostura, con el plato “Roll de cerdo en compota de manzanas, chutney rojo y polenta de hongos”.

En Postres se distinguió a Leandro Silva y a Aimé Fernández, de Neuquén capital, con “Choco amargo y frutas neuquinas”.

El primer premio consistió en 5.000 pesos y una pasantía otorgada por la Asociación Hotelera y Gastronómica del Neuquén.

Comentá la nota