Menú a base de yerba mate se enseñara en todo el país

Alejandro Gruber Presidente de la Asociación Ruta de la Yerba Mate contó que llevarán la cocina en base a yerba mate a las distintas filiales de UTHGRA. Junto a Walter Benítez, el ideólogo de esta movida, tratarán de transponer las fronteras de la región para impactar en el resto del país.
Gruber explicó que "la idea es que los gastronómicos de distintas provincias puedan incorporar las técnicas de una cocina distinta e innovaciones que se vienen ejecutando en base a yerba mate".

Gira Nacional "Gastronomia en base a YERBA MATE"

- Una Cocina Distinta -

29 y 30 de Octubre

Comienza en Formosa Capital. Sigue en Corrientes y continúa por Mendoza y Buenos Aires.

Organizan: El Cheef y Barman Walter Benitez + los Ganadores del Concurso Nac. de Gastronomia R.Y.M.

U.T.H.G.R.A. Filial Posadas-Misiones y Regionales Argentinas

Asociación Ruta de la Yerba Mate "A.R.Y.M."

Objetivos del Taller:

Mostrar la evolución y creatividad de diferentes platos y bebidas no presentados en talleres anteriores.

Impactar a la Argentina y el Mundo con un producto100% argentino, natural y saludable.

Lograr que la cocina a base de yerba mate forme parte de los hábitos de consumo argentino, por sus prop. nutritivas y su alto valor cultural.

Insertar "la cocina distinta" al mercado turístico-gastronómico argentino para lograr atraer y cautivar a los turistas nac. y extranjeros.

Destinatarios:

"Profesionales y Aficionados o Amantes de la Cocina Regional, Moderna y Diferente"

La Gira Nacional comienza en la ciudad de Formosa Capital, en la filial U.T.H.G.R.A. Formosa -ubicada en calle Uriburu 64 Este- C.P. 3600

Tel. 03717-425890. Contácto: Sr. Miguel Viveros Sec. General de la Filial Formosa Cel. 03717-15536761 miguelviveros_fsa@hotmail.com

El Lema:

Llevar "una cocina distinta -en base a yerba mate-" a cada una de las provincias argentinas; a través de Talleres que se realizarán en las distintas filiales que U.T.H.G.R.A. tiene en el país. Tansmitir los valores y la esencia de la Ruta de la Yerba Mate por intermedio del arte culinario. Los objetivos serán los mismos para cada uno de los Talleres, pero también contarán con el feed-back de la gente, ya que se recabarán las sugerencias del público participante (ej. recetas), como también se podrán aggiornar los temas a tratar en base a las circunstancias y fisonomía particular del lugar a visitar.

Supervisión:

Equipo de Profesionales "Capacitados y Entendidos en la Materia"

Walter Benitez Ganador Concurso Nac. de Gastronomia "Trago c/alcohol en base a yerba mate" creador de la Pizza de Y.M.

Alejandro Florentín Ganador Concurso Nac. de Gastronomia "Plato Principal en base a Y.M."

Tatiana Czajkowski Ganador Concurso Nac. de Gastronomia "Postre en base a Y.M."

Julio Sotelo Cheff invitado del Restaurante ‘Cavas-Resto & Wine’ asociado a la Ruta de la Yerba Mate

Asesoramiento Alejandro Gruber "Presidente de la Asociación Ruta de la Yerba Mate".

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