Lentamente se recupera la venta de productos locales al exterior.

Luego de un comienzo incierto como consecuencia de la retracción en las ventas producto de la crisis que envuelve al mundo, lentamente se van recuperando las exportaciones del sur de la provincia.
En consecuencia hay optimismo en cerrar el balance anual con cifras parecidas a las del último ejercicio o al menos bastantes cercanas, ya que el año pasado el total de las exportaciones alcanzó los 120.798.922 pesos, mientras que en el primer cuatrimestre de este año se llevan vendidos 25.446.158,33 pesos, cuando el fuerte de las ventas tradicionalmente se da a partir desde mediados de año a diciembre.

Como es tradicional, el fuerte de las exportaciones la acapara la venta de ciruelas secas, y le siguen en orden de méritos los vinos varietales, las peras frescas, el puré de frutas y el echalote (ajo-cebolla).

El número de productos exportados y los montos en pesos son los siguientes: aceite de oliva 4.896 pesos, ciruelas secas 7.653.912, ciruelas frescas 180.262 pesos, damascos 592.455, demás frutos 690.106. Duraznos en mitades en almíbar 48.600, duraznos frescos 753.499, flexitan 5.365, gas licuado de Neuquén 5.365, jugos gasificados 9.116, polímeros de etileno 561.740, ajos cebloos chalotes 1.112.539, tomates 10.406, vinos a granel 427.312, manzanas en envases neto superior a 2,5 kilogramos 90.253, pallets 17.161, peras frescas 2.960.521, puré de fruta 2.192.680, sidra 16.350, tapones-tapas 2.010, tomates 6.910, uva fresca 43.861, vino espumoso 431.186, vino varietal en envases menores de 2 litros 2.738.590, yeso 12.876, y yeso natural 17.531; lo que da un total de 25.446.158,33 pesos.

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