En San Juan se cosecharon más de 101 millones de kilos de uva

En San Juan se cosecharon más de 101 millones de kilos de uva

Así lo detalla un informe elaborado por el Instituto Nacional de Vitivinicultura. Además, los datos recolectados señalan que se elaboraron 23.353.800 litros de vino y 10.522.371 litros de mosto.

 

El Instituto Nacional de Vitivinicultura dio a conocer el informe sobre el proceso de cosecha y elaboración de vinos 2017 en las zonas vitivinícolas de la República Argentina.

De acuerdo a los datos, del total acumulado de uva recolectada en el país, al 19 de febrero de próximo pasado (semana N° 12), es de 266.438.290 kilos. Se han elaborado 69.674.816 litros de vino y 11.871.911 litros de mosto.

En lo que respecta a la provincia de Mendoza, el ente nacional informó que ya se cosechó 136.035.638 kilos de uva. De esta cifra en total, ya se elaboraron 38.364.366 litros de vino y 479.540 litros de mosto.

Además en lo que se trata de la provincia de San Juan, se cosechó 101.154.815 de kilos de uva.

Se elaboraron 23.353.800 litros de vino y 10.522.371 litros de mosto. En el informe del INV se detalla que unas 86 bodegas y fábricas están elaborando en la provincia

Comentá la nota