Así lo detalla un informe elaborado por el Instituto Nacional de Vitivinicultura. Además, los datos recolectados señalan que se elaboraron 23.353.800 litros de vino y 10.522.371 litros de mosto.
El Instituto Nacional de Vitivinicultura dio a conocer el informe sobre el proceso de cosecha y elaboración de vinos 2017 en las zonas vitivinícolas de la República Argentina.
De acuerdo a los datos, del total acumulado de uva recolectada en el país, al 19 de febrero de próximo pasado (semana N° 12), es de 266.438.290 kilos. Se han elaborado 69.674.816 litros de vino y 11.871.911 litros de mosto.
En lo que respecta a la provincia de Mendoza, el ente nacional informó que ya se cosechó 136.035.638 kilos de uva. De esta cifra en total, ya se elaboraron 38.364.366 litros de vino y 479.540 litros de mosto.
Además en lo que se trata de la provincia de San Juan, se cosechó 101.154.815 de kilos de uva.
Se elaboraron 23.353.800 litros de vino y 10.522.371 litros de mosto. En el informe del INV se detalla que unas 86 bodegas y fábricas están elaborando en la provincia
Comentá la nota