INTESIFICARÁN CONTROLES DE CALIDAD DE YERBA MATE

El Ministerio de Salud Pública y el Instituto Nacional de Yerba Mate (INYM) intensificarán los controles de calidad de la yerba mate. Se realizarán en forma conjunta con los inspectores del INYM y los equipos técnicos de la Subsecretaria de Atención Primaria y Salud Ambiental de la cartera sanitaria provincial en todos los eslabones de la cadena de producción.
En ese marco se está llevando a cabo en la sede del Instituto Nacional de la Yerba Mate un curso taller de capacitación sobre la verificación de buenas prácticas de manufactura en establecimientos yerbateros. Las jornadas están destinadas a personal de Bromatología Provincial y/o Municipal de la Provincia y contempla, entre otros temas, el marco legal vigente, control de materias primas e identificación de escenarios de riesgo. Los objetivos son armonizar criterios en las actividades de verificación de las buenas prácticas de manufactura en la producción de yerba mate, promover la profesionalización de los agentes provinciales en la temática y fortalecer la toma de decisiones. El curso taller es organizado por el Instituto Nacional de Alimentos, la Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médica y el Ministerio de Salud Pública de Misiones, con el apoyo del INYM.

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