Inminente inauguración de un frigorífico en el Parque Industrial

El objetivo es aumentar la capacidad de faena y permitir que las carnes de Formosa puedan trascender la provincia
Será inaugurado en los próximos días el único frigorífico de la provincia habilitado por el SENASA para mercado interno con tráfico federal de ganado bovino con capacidad de almacenamiento para mil medias reses.

Está Instalado en la manzana 1 del parque Industrial, bajo la denominación Frigorífico Formosa, propiedad de Camiletti S.A.

El establecimiento tiene un cerco perimetral intervenido por SENASA con una superficie de treinta mil metros cuadrados de los cuales 3.500 metros cuadrados forman parte de la playa de faena y resto destinado a accesos internos, fábrica de grasa comestible.

"Es un proyecto que tiene dos años de ejecución, y en esta etapa se habilita el mercado interno, formando parte del proyecto la comercialización a terceros países" explicó el apoderado de la firma, Marcelo Camiletti.

La semana pasada, el responsable regional del Servicio Nacional de Sanidad Animal (SENASA), Celso Montejo supervisó la faena piloto en el establecimiento que consistió en aplicar los equipos instalados en el frigorífico, los que cumplen con la legislación vigente en la materia. Además participó el ministro de la Producción y Ambiente Luis Basterra, quien fue invitado por los propietarios del emprendimiento.

En la etapa inicial de la puesta en marcha del frigorífico operarán cuarenta personas, distribuidas en las distintas etapas del proceso de faena. En la etapa que se denomina "ciclo 2", se estima la incorporación de cincuenta puestos de trabajo más.

Para el establecimiento la firma adquirió tecnología de alta generación, importada, lo que garantizará un producto de calidad Premium, lo que pondrá al frigorífico Formosa al nivel de sus pares del país.

La puesta en marcha de este frigorífico viene a concretar un viejo anhelo de toda la cadena de la carne bovina que es aumentar la capacidad de faena y permitir que las carnes de Formosa puedan trascender la provincia.

Esto fue posible gracias al gran esfuerzo de todos los actores de esta cadena (privados y Estado) que si bien fueron paso a paso permitió incrementar el stock, mejorar los sistemas de producción existentes, iniciar un proceso innovador a través de las cabañas formoseñas y el rol importante que cumple la Asociación Formoseña de Invernadores y de todos los dirigentes del sector agropecuario.

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