Se inicia capacitación en gastronomía.

El Ministerio de Desarrollo Social, a través de la Dirección Pro Igualdad de Oportunidades (PIO), inicia una capacitación destinada al personal involucrado en la preparación y manipulación de alimentos en los comedores escolares de toda la provincia.
El proyecto busca tanto que los chicos reciban una nutrición rica y equilibrada, como que se aprovechen los productos típicos de cada zona, recuperándose de esta manera los saberes alimentarios populares.

Las capacitaciones están destinadas al personal de cocina de las escuelas que son beneficiarias de la modalidad “comedores” y se ejecutará hasta el 21 de marzo. Apunta a proveer conocimientos en materia de gastronomía, nutrición y bromatología..

El curso tendrá lugar durante dos días en cada escuela designada como sede, que a su vez concentrará a otros establecimientos educativos de la zona.

A continuación se detallan las escuelas que ofician de sede en cada uno de los departamentos y su respectivo cronograma de capacitación:

16 y 17 Febrero

Capital: Escuela Nº 601-Hogar Escuela.

Valle Viejo: Escuela Nº 366 de San Isidro.

18 y 19 de Febrero

Capayán: Escuela Nº 285 de Huillapima.

Escuela Nº 47 de San Martín.

20 y 21 de Febrero

Fray Mamerto Esquiú: Escuela Nº 238 de La Carrera.

23 y 24 Febrero

Ambato: Escuela Nº 370 de Los Castillos.

Paclín, Escuela Nº 292 de La Merced.

25 y 26 Febrero

Santa Rosa: Escuela Nº 297 de Lavalle.

Escuela Nº 171 de Los Altos.

27 y 28 Febrero

Pomán: Escuela Nº 294 de la Villa de Pomán.

Saujil: Escuela Nº 227.

2 y 3 de Marzo

El Alto: Escuela Nº 270 de la Villa del El Alto.

Escuela Nº 277 de Tapso.

4 y 5 de Marzo

La Paz: Escuela Nº 35 de Icaño.

Escuela Nº 197 de Recreo.

6 y 7 Marzo

Ancasti: Escuela Nº 249 – Ramón S. Castillo.

9 y 10 de Marzo

Andalgalá: Escuela Nº 408 de Huaco.

Escuela Nº 489 de Aconquija.

11 y 12 de Marzo

Belén: Escuela Nº 221 de Barrio Huaco.

13 y 14 de Marzo

Belén: Escuela Nº 254 de Puerta de San José.

16 y 17 de Marzo

Belén: Escuela Nº 350 de Puerta de Corral Quemado.

Escuela Nº 423 de Villa Vil.

18 y 19 Marzo

Tinogasta: Escuela Nº 223 de Santa Rosa.

Escuela Nº 224 de Fiambalá.

20 y 21 de Marzo

Santa María: Escuela Nº 448 Baudillo Vásquez.

Escuela Nº 317 de San José.

Comentá la nota