Se inaugura el acceso a Villa Barberán

La intendenta de Resistencia, Aída Ayala, anunció la inauguración de la obra de pavimentación del acceso a Villa Barberán, seis cuadras de calle Martín Lestani, construidas con recursos del Fondo Federal Solidario (Fondos de la Soja) por una suma superior a los tres millones de pesos, que se habilitarán mañana a las 19,30.
Se realizará el corte de cintas y recorrido de la obra y tendrá lugar un gran festival popular para las familias de esa amplia barriada, con la actuación del Grupo D’Stellos.

Acompañada por el presidente del Concejo Municipal, José Barbetti y funcionarios de su gabinete, la jefa comunal destacó que "hace pocos meses anunciábamos que teníamos los proyectos ejecutivos para pavimentar los accesos a 27 barrios, esperando financiación para su concreción Hoy es una realidad el sueño del acceso a Villa Barberán hecho con recursos del Fondo Sojero que destinamos a las obras que la comunidad necesita."

La obra, que demandó una inversión superior a los 3 millones de pesos, y está incluida en el Plan Director de Obras y el Plan de Desarrollo Estratégico, respondiendo a un pedido de los vecinos incluye además la ejecución de desagües pluviales secundarios, iluminación, señalización horizontal y vertical y obras complementarias de desagües a cielo abierto y mejoramiento de calles en las cuadras perpendiculares.

Detalles

El trabajo realizado en Villa Barberán consiste en la pavimentación, señalización y desagües pluviales de la calle Martín Lestani, en el tramo entre avenida Israel (empalme con la Ruta Nacional 11) y calle Mar del Plata, como uno de los accesos principales del barrio y su área de influencia. Incluye la construcción de rampas para discapacitados y la iluminación en toda la traza con columnas de pescantes simples ubicadas de forma lateral.

Para adecuar los desagües superficiales de toda la cuenca interrelacionada con la obra, se hicieron sumideros de pavimento y de tierra, de hormigón armado, conductos rectangulares de mampostería y la adecuación y mejoramiento de las cunetas laterales.

Comentá la nota