Se busca implementar una educación alimentaria nutricional saludable en establecimientos educativos y está dirigido a alumnos de escuelas públicas y privadas de nivel inicial y primario.
La iniciativa apunta a implementar una educación alimentaria nutricional saludable en establecimientos educativos; formar docentes multiplicadores de los hábitos e incentivar a las escuelas a aplicarlos. Está dirigido a docentes y alumnos de la carrera de docencia y a alumnos de escuelas públicas y privadas de nivel inicial y primario.
La autoridad de aplicación será el ministerio de Gobierno, Educación y Justicia y tendrá facultad para dar intervención a los licenciados en nutrición del CPE, Ministerio de Salud, ISSN, área de promoción y prevención de la salud del municipio capitalino y Asociación Neuquina de Nutricionistas.
Los fundamentos recuerdan que la Organización Mundial de la Salud declaró a la obesidad como una epidemia a nivel mundial y señalan que en Argentina, la Encuesta Nacional de Nutrición y Salud del año 2006, revela la existencia de alta prevalencia de baja talla y obesidad en la población infantil.
Por tal motivo, se apunta a enfrentar el problema desde diversos campos del aprendizaje educativo - escolar, conforme a la ley provincial Nº 2616, de obesidad y trastornos alimentarios.
El proyecto ingresó con las firmas de Lucía Moglia y Paula Busqueta –licenciadas en nutrición-;
María Paula Martín –ISSN-; Rebeca Asquinazi –CPE-; y Gabriela Gutauskas
–Subsecretaría de Salud-.
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