Histórico: a puro corazón, Fénix ya es de la B Metro

Histórico, enorme, inolvidable: Fénix le ganó 2-1 a Español como visitante y ascendió a la Primera B Metropolitana. Los goles fueron marcados por Ruiz y Silva, en el primer tiempo.

La gran final no comenzó de la mejor manera para el equipo de Pilar: en apenas 4 minutos Español abrió el marcador, con gol de Franco Romero en el borde del área chica y posición dudosa (pareció offside).

Antes del 1-0, el local ya había avisado con una llegada clara tapada por Mittelman y un posterior remate que se fue por arriba del travesaño.

Fénix la pasaba mal y no encontraba la pelota, pero a los 20' apareció la magia de Leonardo Ruiz: con un tiro libre fantástico, "Cachete" puso el 1-1 y la final quedó igualada.

A los 29, Hugo Silva cabeceó tras un corner y dio vuelta el resultado, desatando la locura del equipo pilarense.

El segundo tiempo transcurrió mientras Español tenía la pelota, pero sin demasiada profundidad. Mientras tanto, Fénix trataba de meter alguna contra, las que recién llegaron al final: dos veces González y una Fonzalida tuvieron la chance de liquidar, pero fallaron en la definición.

Con el pitazo del árbitro llegó la locura de todos: ¡Fénix a la B Metro!