En handball, la Argentina es finalista y se clasificó a los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro

Se impuso 20-12 ante Uruguay y el sábado decidirá la medalla de oro de los Panamericanos ante Brasil

La selección argentina de handball se metió en la final de losJuegos Panamericanos y logró la clasificaciòn a los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro del año próximo. El conjunto nacional se impuso por 20-12 ante Uruguay y el sábado, a las 21, disputará la definición por el oro ante Brasil.

Es la segunda vez en la historia que la Argentina consigue el pasaje olímpico en handball, tras disputar Londres 2012. Esta vez, logró la clasificación sin la necesidad de ser campeón, porque el rival en la final es Brasil, que juega en Río como anfitrión.