Gran triunfo “aurinegro” sobre la hora en Paraná

Santamarina consiguió un triunfo sobre el final del partido frente a Atlético Paraná por 1 a 0 que lo deposita entre los primeros puestos a solo un punto del puntero Patronato. El gol llegó en el descuento en jugada individual del delantero.

El encuentro que fue arbitrado por Ignacio Lupani, se disputó en el estadio Pedro Mutio, de la ciudad de Paraná, donde el local Atlético, cayó por 1 a 0 ante Santamarina por la 11ra fecha de la B Nacional. Cuando parecía que el partido terminaba empatado llegó el gol de Arnaldo González para darle la victoria al representativo tandilense, con una definición perfecta del delantero que recibió por izquierda, le ganó la posición a su marcador, y cuando vio el arco, le pegó al ras del piso, entrando la pelota al lado del palo sin que el arquero pudiera llegar. El equipo de nuestra ciudad trepó al segundo lugar de la tabla con 19 unidades e igualó a Los Andes, con un partido menos, y Juventud Unida de Gualeguaychú.  Después del partido, el “Pitu” González hablando para la televisión que transmitió el partido en directo, afirmó que “estamos haciendo las cosas bien, con un gran trabajo en la semana, este es el cuarto partido al hilo ganando, es verdad que venía de una lesión, pero Gustavo (Coleoni) me dijo que me necesitaba, entre un rato y pude convertir”. Agregó que “estar cerca de los de arriba es importante, tenemos un lindo grupo con nombres importantes, estamos trabajando bien, ahora viene Chacharita, un grande, que tiene buenos jugadores, lo importante es no perder, ganamos este, y esperemos sacar un buen resultado en esa cancha”.  OTROS RESULTADOS Villa Dálmine y Juventud Unida de Gualeguaychú igualaron esta tarde, 2-2, en el encuentro que abrió la realización de la undécima fecha del torneo de la Primera B Nacional, en la ciudad bonaerense de Campana. El partido arrancó con ritmo frenético. Al minuto, Matías Nouet abrió la cuenta en favor del conjunto 'violeta'. En la siguiente maniobra estableció la igualdad provisoria el elenco visitante, a partir de una conquista del goleador Fernando Zampedri. Y sobre los 5m., Nicolás Stefanelli volvió a adelantar al 'Viola' de Campana, que mostró un mejor funcionamiento colectivo al cabo de esos 45m. iniciales. El elenco entrerriano empató en forma definitiva a los 11m. del complemento, con una nueva anotación de Zampedri, hasta hoy máximo artillero del certamen con 8 conquistas. Juventud Unida, que alcanzó las 19 unidades, dejó una mejor impresión óptica en el tramo final del partido, cuando se asentó en la mitad de la cancha y buscó progresar en el terreno. Villa Dálmine (15 puntos) pareció asumir el trajín físico de la primera etapa y terminó conformándose con el resultado. Patronato de Paraná le ganó esta tarde 1 a 0 a Ferro y pasó a liderar el Nacional B a la espera del partido que Los Andes afrontará mañana, en Lomas de Zamora, con Estudiantes de San Luis. El partido, correspondiente a la undécima fecha, se jugó en Caballito y el único tanto lo marcó Leandro Becerra, a los 18 minutos del segundo tiempo. Patronato, que logró su segundo triunfo consecutivo, suma ahora 20 puntos y supera por uno a Los Andes, en tanto que Ferro, que perdió por segunda vez al hilo, reúne 13. El equipo entrerriano, con muy poco, se llevó el triunfo que lo ubica por el momento en la punta. Un error del arquero Damián Albil, que perdió la pelota tras un centro de Matías Quiroga, le permitió a Becerra marcar el gol del triunfo. Ferro fue mejor en el primer tiempo merced al trabajo de Reinaldo Alderete (en el entretiempo sufrió una indisposición de la que se recuperó y no salió a jugar en la segunda etapa), bien acompañado por Luis Salmerón y Víctor Gómez, quien tuvo en sus pies y en su cabeza dos chances claras. En la próxima fecha, la duodécima, Patronato recibirá a Villa Dálmine y Ferro visitará a All Boys. Unión de Mar del Plata goleó esta tarde a Sportivo Belgrano de San Francisco 4 a 0, por la undécima fecha de la Primera B Nacional. El partido se jugó en el estadio José María Minella de Mar del Plata y fue arbitrado por Carlos Córdoba. Sebastián Alvarez, a los 8 minutos del primer tiempo; Miguel Fernández, a los 18m; Orlando Caruso, a los 8m. del complemento y Wilson Albarracín, a tres minutos del final, marcaron los goles. En un inicio parejo y cuando los equipos se acomodaban llegó la apertura del marcador, luego de que Alvarez recibiera solo por derecha y rematara fuerte al primer palo de Andrés Bailo. La visita intentó manejar la pelota pero desesperó en la búsqueda y Unión explotó el contragolpe, primero a los 11m. con un remate "mordido" de Caruso que atajó bailo y luego con una corrida por izquierda de Nicolás Castro y el centro que conectó el "Monito" Fernández al gol. Sportivo Belgrano apenas llegó a los 25m. con un tiro libre de Insaurralde que atajó sin problemas Nahuel Losada, y a los 36m. el árbitro Carlos Córdoba le anuló un gol a Albarracín por un inexistente off side. En el complemento el equipo de Carlos Trullet buscó tener más la pelota pero Unión lastimó rápido otra vez de contragolpe, a los 8m. con una corrida y remate cruzado de Caruso. A los 17m. remató Poletto y atajó Losada y sobre el epílogo del partido Albaraccín decoró el resultado tras un pase de Jorge Peirone y una definición sin resistencia. Central Córdoba de Santiago del Estero frenó la levantada de All Boys y lo venció 2 a 0 como local. Los goles fueron anotados por Herrera a los 29 minutos de la primera mitad y Desvaux a los 7 minutos del complemento. Con este resultado, el elenco de Santiago del Estero consiguió su primera victoria en el torneo, llegó a los 7 puntos y comparte el último lugar de la tabla con Sportivo Belgrano y Brown de Puerto Madryn.  All Boys no tuvo un buen partido y sumó su tercera derrota en el torneo. El "Albo" tiene 12 unidades debido a dos victorias y seis empates en lo que va del torneo.

SINTESIS ATLÉTICO PARANÁ 1: Ignacio Arce; Martín Galli, Cristian Gómez, Diego Reynoso y Maximiliano Piris; Jonathan Belforte, Pablo Lencioni, Gonzalo Cozzoni y Alexis Ekkert; Enzo Noir y Nicolás Ledesma. DT: Edgardo Cervilla. SANTAMARINA 0: Leandro Requena; Alfredo González, Roberto Tucker, Emiliano Capella y Federico Azcárate; Román Strada, Mariano González, Federico Scoppa y Arnaldo González; Fernando Telechea y Martín Michel. DT: Gustavo Coleoni. Gol:  91' González (S). Amonestado: Reynoso, Piris, Schonfeld y Galli (AP); Coronel (S). Árbitro: Ignacio Lupani. Estadio: Atlético Paraná.