Gobierno y universidad buscan desarrollar el cultivo de álamos y sauces

Funcionarios del Ministerio de la Producción y Ambiente junto con técnicos y profesionales del área pertenecientes al IPAF-NEA de Naineck y la UNaF, realizaron recorridas de lotes para implementar, localizar y seleccionar posibles áreas para el desarrollo del cultivo de salicáceas (álamos y sauces) en esa zona.
El director del IPAF NEA, Francisco Cardozo, comentó al respecto que durante la recorrida "hemos realizado un primer ensayo experimental de adaptabilidad con 13 clones de salicáceas y 14 de álamos" resaltando que: "Esto nos permite ir viendo el comportamiento, y en proyección si se han adaptado bien y a la vez ver la potencialidad que tienen y las posibilidades de esta especie en la región".

El taller tuvo como objetivo reconocer, localizar y seleccionar posibles áreas para el desarrollo local de salicáceas como alternativa de cultivo en la zona del banano y conformar el equipo técnico interinstitucional responsable de evaluar el "ensayo de adaptabilidad de salicáceas" con clones mejorados de sauce y álamo de la EEA INTA DELTA, implantado en el predio del IPAF NEA.

Continuidad

La misma cartera de la Producción y Ambiente en un trabajo articulado con el INTA y la UNaF, dentro de la misma estrategia, llevaron a cabo una jornada experimental de desarrollo local de sauces (salicáceas) y álamos en la provincia en el microcine de la UNaF.

Hubo disertaciones de técnicos del INTA Delta del Paraná tras la apertura a cargo el subsecretario de Recursos Naturales, Ordenamiento y Calidad Ambiental del Ministerio de la Producción y Ambiente, Hugo Bay.El ingeniero Gerardo Mujica – Director EEA Delta del Paraná INTA- tuvo a su cargo la "Jornada de sensibilización sobre salicáceas y desarrollo territorial basado en el cultivo de la misma".

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