El gobernador Bacileff Ivanoff recorrió el establecimiento de producción arrocera y de pacú “Puerto Las Palmas”

El gobernador Bacileff Ivanoff recorrió el establecimiento de producción arrocera y de pacú “Puerto Las Palmas”

El gobernador Juan Carlos Bacileff Ivanoff visitó el establecimiento “Puerto Las Palmas S.A.” donde funciona una planta de acondicionamiento y almacenaje de arroz y un frigorífico para el procesamiento de pacú. La recorrida se llevó a cabo luego del acto de inauguración de las obras de ampliación del Molino Arrocero “Oryza S.A” (La Leonesa) que el mandatario encabezó junto al jefe de Gabinete de Ministros, Jorge Capitanich, el sábado pasado.

“En este lugar hay producción e inversión privada, entonces el Gobierno tanto nacional como provincial no puede estar ausente, porque el esfuerzo empresarial significa trabajo en blanco y valor agregado a la materia prima chaqueña”, destacó el gobernador, quien recorrió el predio acompañado por Eduardo Mestri, titular de la firma. Allí, constataron la gran cantidad de camiones estacionados, aguardando el turno para cargar el producto y trasladarlo a Molinos Ríos de la Plata para su procesamiento.

“Pasamos de los cortes de ruta en las cercanías de La Leonesa a contar con una población que están recibiendo proyectos productivos que aseguran el futuro de los habitantes de este Departamento” agregó Bacileff Ivanoff. De la recorrida participaron el intendente de La Leonesa José Carbajal; el ministro de Industria, Sebastián Lifton; el presidente del IPDUV, Domingo Peppo; el intendente de Puerto Tirol, Hugo Sager; el presidente de la UICH, Andrés Irigoyen y Eduardo Mestri.

La arrocera tiene más de 30 años de trayectoria y en lo que hace a la actividad de la piscicultura se encuentra trabajando desde hace cuatro años. Tras destacar la capacidad productiva que ostenta el establecimiento Puerto Las Palmas S.A. en materia arrocera, el gobernador destacó el valor agregado y la diversidad de la inversión que se observa en el predio.

Valoró además los avances y logros alcanzados por la empresa en la comercialización del pacú no sólo en distintas localidades del Chaco, sino también fuera de la provincia. “Hace un año visité este lugar y comenzaban a trabajar recién en la fábrica de alimentos para peces; hoy vemos con orgullo que es una realidad”, indicó. A la par, anticipó que la semana que viene se firmará la cesión del inmueble para la creación de un muelle “con el fin de lograr tener un puerto de aguas profundas para sacar la producción tanto para el consumo interno como para la exportación”.

Procesamiento de alimento

Al recorrer las instalaciones donde se produce el alimento para pacú (compuesto de soja, maíz y vitamina), el gobernador Bacileff Ivanoff señaló que “dicho producto no se conseguían en la provincia, y sin embargo hoy, en Chaco se fabrica un alimento de primer nivel, que permitió reducir a menos del 50% el costo de producción del alimento que consume el pacú”.

Por su parte el empresario Eduardo Mestri dijo que en forma conjunta con la Provincia, la firma, está avanzado en la transformación de todo lo que se produce en el Departamento Bermejo tanto en arroz como pacú. “Llegar a un producto terminado y procesado y seguir avanzando la comercialización para continuar ganando mercados, es hoy una de las principales prioridades”, indicó el empresario.

Destacó Mestri que actualmente se está haciendo las inversiones necesarias para la ampliación de la planta de almacenaje y para contar un molino arrocero para que el procesamiento se realice en el mismo establecimiento.

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