Gimnasia tampoco pudo con el fuerte Quimsa

Gimnasia perdió 77 a 68 anoche frente al poderoso Quimsa por una nueva fecha de la fase Nacional de la Liga Nacional de basquetbol y corto una racha de 11 triunfos seguidos de local. Mañana será anfitión de Olímpico de La Banda, cerrando una serie de cinco partidos en el Socios. Los ganadores siguen líderes y llegaron al récord de triunfos fuera de casa.

Como se especulaba, fue una gran confrontación y el local, pese a la diferencia de recambio, llegó con chances

hasta el final, aunque jamás pensó que el resultado lo iban a sentenciar los dos triples seguidos que acerto el pivote

Robert Battle a minutos del epílogo. Ninguno de los dos bajo la vitalidad, entonces el desarrollo, pese a que nunca

se despegó en el marcador, fue atrapante y lúcido y tras una racha de jugadas fluidas, fue Gimnasia el que pasó a

mandar convenientemente, sin embargo en los minutos finales los santiagueño estiraron la defensa sobre todo el

campo y cuando estuvieron cerca del aro propusieron zona, de es manera consiguieron la pelota y empataron.

Se confundió el Verde en el ingreso del cuarto concluyente y en un par de jugadas iniciales del parcial se desordeno

y los de Silvio Santander, con un mayor recambio, imprimieron supremcía y casi repentinamente quedaron con un

escenario más que favorable de cara al final. Pero el mens sana fue mucho temperamento y con los triples del

lesionado Santiago Scala achicó el tablero, pero la decisión del partido fueron los sorprendentes triples de Battle.