Gimnasia no encuentra la fórmula para ganar afuera

La de ayer fue la duodécima derrota de manera consecutiva que sufrió el equipo que dirige Miguel Volcan Sánchez como visitante. Mañana, desde las 22, se presentará en Villa Angela para visitar a Unión Progresista que perdió ante el líder Lanús 85-60.
Gimnasia Indalo sufrió anoche una nueva derrota como visitante frente a La Unión de Formosa por 78-67 en uno de los partidos de la novena fecha de la segunda fase de la Liga Nacional de Básquetbol.

El partido, que se disputó en el estadio Cincuentenario, fue arbitrado por Fernando Sampietro y Jorge Chávez, y tuvo parciales por cuarto de juego de 15-10, 41-28 y 59-50.

El primer cuarto se lo llevó La Unión, porque levemente fue mejor que su rival. El base Nicolás Gianella comandó la ofensiva del equipo de Carlos Romano y con 7 puntos en el parcial, se erigió como el mejor.

En el segundo cuarto, La Unión seguía alejándose en el marcador con el goleo de Terrence Shannon, sin embargo, con el correr de los minutos, Gimnasia Indalo emparejó el partido y con siete puntos seguidos, 4 de ellos de Fabricio Vay, se puso a cinco (24-19), situación que obligó al DT del local a pedir minuto.

Y el minuto dio sus frutos porque La Unión reaccionó y con un parcial de 6-0 se escapó en el marcador 37-22.

De esa manera, La Unión se fue adelante en el marcador al término de los primeros 20 minutos de juego 41-28 porque creció el goleo de Shannon, quien con 10 tantos, fue una de las clave para que el dueño local se haga dueño del tablero.

En Gimnasia Indalo, que tuvo una muy baja producción en la ofensiva -tuvo 3 /12 en triples-, levantó Jason Robinson, pero se lo vio muy solo a la hora de anotar al canasto.

Luego del descanso largo, el equipo de Miguel Volcan Sánchez salió con otra actitud, lució mucho mejor con respecto a lo que había hecho en el primer tiempo, y el partido se hizo parejo.

Y cuando Gimnasia Indalo se había puesto a dos (48-46), La Unión volvió a poner el pie en el acelerador y de la mano de Gregory Lewis y Nicolás Gianella se distanció de nuevo en el marcador (57-46).

En el último cuarto, la visita volvió arrimarse en el marcador, pero no le alcanzó para dar vuelta la historia y de esa manera sufrió su duodécima derrota seguida fuera de casa.

Mañana, el equipo comodorense se presentará en Villa Angela para visitar a Unión Progresista por la décima fecha.