Gestionan la declaración de Chubut como provincia vitivinícola

Gestionan la declaración de Chubut como provincia vitivinícola

Tras una amplia agenda de la Subsecretaría de Ganadería y Agricultura, donde los productores manifestaron sus inquietudes, buscarán que la provincia ingrese en la ruta del vino.

El recorrido por los proyectos vitivinícolas fue realizado por autoridades de la Subsecretaría de Ganadería y Agricultura de Chubut y del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria.El Ministerio de Producción tomó nota de una demanda de los productores de vinos: que Chubut gestione para ser declarada provincia vitivinícola. Los emprendimientos cordilleranos vienen siendo visitados por la Subsecretaría de Ganadería y Agricultura, a cargo de Raúl Gambarte.El área de Provincia dialogó con los productores responsables para avanzar en gestiones que permitan concretar la declaración de Chubut como una provincia vitivinícola en el Instituto Nacional de Vitivinicultura."Los mismos productores han requerido el apoyo del Ministerio de la Producción para seguir fomentando y fortaleciendo los niveles que han alcanzado cada uno de ellos", afirmó Gambarte, el subsecretario de Ganadería y Agricultura del gobierno de Mario Das Neves."Como provincia tenemos la oportunidad única de impulsar el desarrollo en esta materia productiva de vinos con valor agregado, sumado a las vendimias que ya se generan en la zona", manifestó.El funcionario provincial estuvo acompañado por Walter Matthiess, del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), y por integrantes de equipos técnicos de ambos organismos visitó a los productores: Marcelo Yagüe de "Chacra La Primavera", Patagonia Riverguides de Rance Rathie; y Sergio Rodríguez del establecimiento "Viñas Nant y Fall", donde el domingo 17 concretará su primera vendimia.La agenda siguió por la Comarca del Paralelo 42, acompañados por Javier Mariño del INTA, en los establecimientos "Patagonian Wines", administrado por el enólogo Darío Gonzáles Maldonado. También el equipo técnico recorrió los establecimientos productivos de Benjamín De Bernardi, de Vicente Federico y de Pedro Adamou.Durante el recorrido, los funcionarios hicieron reuniones con los productores donde se plantearon inquietudes, evaluaron los objetivos y proyectos de parte de los productores. Todo está nucleado en Grupos de Cambio Rural ll, siendo acompañados y asistidos por Darío González Maldonado. Los productores solicitaron el apoyo del Ministerio de la Producción para desarrollar, fomentar y fortalecer la producción vitivinícola de la provincia. En las últimas semanas hubo vendimias en Paso del Sapo y Sarmiento, pronto habrá una en Trevelin.

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