En febrero, se reanuda la época de pesca comercial

Para las empresas del sector, entran en vigencia las medidas establecidas en el decreto 2.136 del año último. Este instrumento fija las condiciones para obtener licencias para participar de la cadena de valor. El cupo de extracción rondará las 9.600 toneladas.
En febrero, se reanuda la época de pesca comercial

Para las empresas del sector, entran en vigencia las medidas establecidas en el decreto 2.136 del año último. Este instrumento fija las condiciones para obtener licencias para participar de la cadena de valor. El cupo de extracción rondará las 9.600 toneladas.

El Ministerio de la Producción recordó que a partir del lunes 1º de febrero se restablece la pesca comercial, ya que de acuerdo con lo que determina la ley Nº 12.713 se han cumplido los tres meses de veda que desde noviembre rige en la provincia.

La cartera informó que todas las empresas vinculadas al sector deben cumplir con la reglamentación fijada por el decreto 2.136/09 para acceder a las licencias.

Para obtener tanto las licencias de Acopio de Pescado categoría A; Acopio de Pescado categoría B; Venta Minorista de Pescado categoría A; Venta Minorista de Pescado categoría B y Comedor de Pescado los interesados, además de lo establecido en el marco jurídico vigente, deberán presentar:

* Para el caso de las licencias de Acopio de Pescado categorías A y B: habilitación de Senasa para tránsito federal e internacional; habilitación municipal o comunal y de la Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria Registro Provincial de Establecimientos. En caso de ser monotributista, constancia de Cuit e inscripción en Ingresos Brutos y si es Responsable Inscripto, constancia de Cuit, inscripción de IVA y Ganancias e inscripción en Ingresos Brutos.

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