La exportación aviaria creció a pesar de la crisis

Durante el período enero-noviembre el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) fiscalizó exportaciones aviares por 175.625 toneladas y 265.477.000 dólares, mostrando un crecimiento del 31 por ciento en volumen y del 53 por ciento en divisas.
Durante el período enero-noviembre el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) fiscalizó exportaciones de carnes frescas, procesadas y subproductos aviares por 175.625 toneladas y 265.477.000 dólares, mostrando un crecimiento del 31 por ciento en volumen y del 53 por ciento en divisas, respecto a los envíos del mismo periodo de 2007.

Del total de los envíos, las exportaciones de carnes frescas -aves enteras, pechuga, y muslo, entre otras tuvieron un aumento del 48 por ciento en volumen y del 73 por ciento en divisas, respecto a los envíos registrados durante el mismo periodo de 2007, según datos del Senasa. Los principales destinos de las exportaciones de carnes frescas aviares argentinas durante enero- octubre fueron Venezuela; Chile; Sudáfrica; Alemania; Arabia Saudita; Holanda; Gran Bretaña; Angola; Rusia; Grecia; Suiza; Irak; Emiratos Árabes Unidos; Vietnam; República Democrática del Congo; Namibia y Chipre, entre otros mercados Además el Senasa fiscalizó exportaciones de carnes procesadas de pollo por 3.976 toneladas, un aumento del 6 por ciento en divisas y un descenso del 9 por ciento en divisas respecto a los envíos certificados durante enero-noviembre de 2007.

Los destinos principales para estos productos, fueron Alemania, 4.711.000 dólares y Holanda, 4.942.000 dólares.

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