ESTUDIO DEL INYM DICE QUE LA YERBA MATE POSEE ALTO NIVEL DE ANTIOXIDANTES.

Un estudio financiado por el Instituto Nacional de la Yerba Mate (INYM) revela que las infusiones de yerba mate constituyen una fuente importante de polifenoles totales, que son sustancias con capacidad antioxidante que protegen frente a los radicales libres, causantes de los procesos de envejecimiento y de otras enfermedades.
El estudio fue realizado por el ingeniero químico y magíster en Tecnología de los Alimentos, Luis Brumovsky, de la Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales de la Universidad Nacional de Misiones, y financiado por el programa regional de asistencia al Sector Yerbatero del INYM (PRASY). En líneas generales, el trabajo determinó que quienes consumen yerba mate en sus diversas modalidades -mate, mate cocido o tereré- incorporan al organismo una importante cantidad de polifenoles totales. Estudios recientemente efectuados en Estados Unidos indican que los polifenoles son poderosos antioxidantes que mejoran las defensas naturales del organismo y lo protegen contra el daño celular que causa que el cuerpo se deteriore, y desarrolle síntomas de enfermedad

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