Este lunes continua el 8º Festival Gastronómico

 Este lunes continua el 8º Festival Gastronómico
El 8º Festival Gastronómico de Mar del Plata, de la sierra al mar sabores y placeres de nuestra cocina, que, con total éxito de público, se desarrolla hasta el 16 en la Plaza del Agua, Güemes 3250, en el horario de 15 a 22, con entrada libre y gratuita, continuará este lunes con varias actividades.
A las 15 partirá la excursión “El puerto y la ciudad” con Guías Profesionales de Mar del Plata. A las 15,30 el jefe del Departamento de Bromatología de la comuna Dr. Mario Gómez hablará sobre “Delivery- servicio y riesgo”; a las 17 el tenor Alejandro Brunengo cantará en el escenario de la plaza, mientras que a la misma hora el licenciado Rodolfo Olivera se referirá a “Quién come a quien”.

A las 18 llegará “Meek Music Lounge” y a las 19 estará el ciclo “Canto x vos”, de la Escuela Musical de Juan Manuel Chazarreta. A las 19,30 habrá una exhibición y clase de empanadas a cargo de Marcelo Alvarez, de la escuela de pastelería STARPhY y a las 21 cerrará la jornada

Big Band Mar del Plata Jazz Club.

Chicos y grandes, pueden participar de charlas, clases magistrales, exhibiciones, catas, excursiones, Concursos, degustaciones, delicias navideñas y espectáculos. Además del tradicional Súper Alfajor Marplatense que en esta oportunidad será distinto a los ya elaborados, un Trineo de chocolate gigante y un gran show de cierre, está la Exposición con la producción local y regional y concurso itinerante “El Plato Marplatense” en los restaurantes de la ciudad, todo bajo la organización de la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Mar del Plata y Zona.

El Acto oficial se llevará a cabo el jueves 13 a las 19 y posteriormente se realizará el Corte y degustación del Alfajor Gigante Marplatense en el escenario de la Plaza del Agua, a cargo de los alumnos de la Escuela de Pastelería de Starpyh coordinados por el pastelero Ariel Segesser y equipo

Cabe destacar que recientemente fue declarado de interés académico por el Consejo Académico de la Facultad de Ciencias Económicas y Sociales de la Universidad Nacional de Mar del Plata, y obtuvo el premio Hipocampo Turístico, además de haber sido declarado de interés turístico por el

Ministerio de Turismo de la Nación, la Secretaría de Turismo de la provincia de Buenos Aires, el EMTUR Mar del Plata; de interés cultural por la Subsecretaria de Cultura del partido de General Pueyrredón, y tiene el auspicio de FEHGRA y el CFI.

Programa restante:

LUNES 10

Apertura 8º Festival Gastronómico de Mar del Plata 15:00

Zanquistas 15:00 a 16:00

Salida Excursión “El puerto y la ciudad” – Guías Profesionales de Mar del Plata 15:00

Charla ”Delivery – Servicio y Riesgo” a cargo del Jefe del Departamento de Bromatología Dr. Mario Gómez 15:30 a 16:30

El tenor Alejandro Brunengo en el escenario de la Plaza del Agua 17:00

Charla “Quién come a quién” a cargo del Lic. Rodolfo Olivera 17:00 a 18:00

Meek Music Lounge en el escenario de la Plaza del Agua 18:00

Ciclo “Canto x vos” Escuela Musical Juan Manuel Chazarreta en el escenario de la Plaza del Agua 19:00

Exhibición y clase de empanadas a cargo de Marcelo Alvarez Escuela de Pastelería STARPyH 19:30 a 20:30

Big Band Mar del Plata Jazz Club en el escenario de la Plaza del Agua 21:00

CIERRE 22:00

MARTES 11

“Día Nacional del Tango”

8º Concurso de Cocina de Escuelas de Gastronomía 11:00 a 14:00

Apertura 8º Festival Gastronómico de Mar del Plata 15:00

Zanquistas 15:00 a 16:00

Salida Excursión “El camino de las frutas y las verduras” – Guías Profesionales de Mar del Plata 15:00

Liliana Domínguez en el escenario de la Plaza del Agua 16:00

Bombonería fácil para chicos a cargo de Ricardo Christiansen y Viviana Villareal – ESHyG 15:30 a 16:30

Adriana Ramos en el escenario de la Plaza del Agua 16:30

Susana Abruzese -Voz y Trío de Tango junto a pareja de baile en el escenario de la Plaza del Agua 17:00

Clase Especial “La cocina al instante” y “Postres al instante” a cargo de los chefs-jurados Eduardo Umar y Mario Avallone Melo 17:00 a 18:30

Tallado de frutas y verduras a cargo de Patricio Sánchez en el escenario de la Plaza del Agua – Escuela de Pastelería STARPyH 18:00

Clase Magistral del Chef Manuel Ausejo “Taco de pescado de mar grillado, sobre crema de langostinos; hinojos a la manteca; ataditos de zanahoria dulces, papas crocantes”. 19:30 a 20:30

La Cuarentena ensemble en el escenario de la Plaza del Agua 21:00

CIERRE 22:00

MIERCOLES 12

8º Concurso de Cocina de Escuelas de Gastronomía 09:00 a 14:00

Apertura 8º Festival Gastronómico de Mar del Plata 15:00

Zanquistas 15:00 a 16:00

Clase Magistral del Chef Roberto Goni: “Vitro fusión” 17:30 a 19:00

Show “Los Científicos Locos” en el escenario de la Plaza del Agua 17:30

Entrega de premios 8º concurso de cocina para Escuelas en el escenario de la Plaza del Agua 19:00

Ingreso del Alfajor Gigante Marplatense 19:30

Charla y Degustación de café a cargo de Juan Carlos Magni, barista de CABRALES S.A. 20:00 a 21:00

Florencia Musmarra en el escenario de la Plaza del Agua 20:30

Castiñeyra trío en el escenario de la Plaza del agua 21:00

CIERRE 22:00

JUEVES 13

Apertura 8º Festival Gastronómico de Mar del Plata 15:00

Zanquistas 15:00 a 16:00

Clase Magistral de la Chef Mercedes Vilte Araya “La Cocina y los Sentidos aplicada a la Gastronomía Andina” 15:30 a 17:00

Liliana Domínguez en el escenario de la Plaza del Agua 17:30

El tenor Alejandro Brunengo en el escenario de la Plaza del Agua 18:00

Acto Oficial de Apertura en el escenario de la Plaza del Agua 19:00

Corte Alfajor Gigante Marplatense en el escenario de la Plaza del Agua. A cargo de los alumnos de la Escuela de Pastelería de Starpyh coordinados por el Pastelero Ariel Segesser y equipo Julio Fernández con banda en vivo en el escenario de la Plaza del Agua 21:00

CIERRE 22:00

VIERNES 14

Apertura 8º Festival Gastronómico de Mar del Plata 15:00

Zanquistas 15:00 a 16:00

“Delicias navideñas” Clase a cargo de Dora Martínez – UTHGRA 16:00 a 17:30

Dúo Marino Marmet en el escenario de la Plaza del Agua 17:00

Meek Music Lounge en el escenario de la Plaza del Agua 18:00

Exhibición y clase de pizzas a cargo de Marcelo Alvarez Escuela de Pastelería STARPyH 18:00 a 19:00

Juan Manuel Chazarreta en el escenario de la Plaza del Agua 19:00

Charla ”Bajar de peso y mantenerlo, esa es la cuestión” a cargo del Dr. Ernesto Domingorena y Lic. en Nutrición Brenda di Yorio 20:00 a 21:00

“En Construcción” Quinteto Argotán en el escenario de la Plaza del Agua 20:00

Show de Munira Naim danza árabe, Alejandro Benitez guitarra flamenca y Martín Paigé en percusión en el escenario de la Plaza del Agua 21:00

CIERRE 22:00

SABADO 15

Apertura 8º Festival Gastronómico de Mar del Plata 15:00

Zanquistas 15:00 a 16:00

Salida Excursión “Quintas y Canteras con visita a Granja La Piedra” – Guías Profesionales de Mar del Plata 15:00

Clase Magistral del Chef Santiago Giorgini “Ensaladas y Aderezos” 15:00 a 16:30

Circo Trifasika en el escenario de la Plaza del Agua 16:00

Función “El Vagón de los Titeres” 16:30

“Cocina para Niños” el taller por la Instructora Dora Martínez y el Instructor José Luis Sosa – UTHGRA 17:30 a 18:30

Natalhia Britos música brasilera en el escenario de la Plaza del Agua 17:30

Entrega de premios Concurso de Restaurantes “El Plato Marplatense” y clausura 19:00

Exhibición y clase de pan dulce a cargo de Marcelo Reales Escuela de Pastelería STARPyH 19:30 a 20:30

Florencia Cosentino “Carnaval de colores” en el escenario de la Plaza del Agua 20:00

Cuatro Torres en el escenario de la Plaza del Agua 21:00

“Técnica para degustar vinos y la combinación con quesos” a cargo del Sommelier Juan Pablo Sexto de la bodega Catena Zapata.

21:00 a 22:00

CIERRE 22:00

DOMINGO 16

Apertura 8º Festival Gastronómico de Mar del Plata 15:00

Zanquistas15:00 a 16:00

Clase Magistral del Chef Joan Coll Arrom “Tapas tradicionales y modernas” 15:30 a 17:00

Exhibición Trineo de chocolate gigante a cargo de Profesores y Alumnos de la Escuela de Pastelería STARPyH 17:00

Gran Show de cierre del 8º Festival Gastronómico “Orquesta Music Hall” 19:00

CIERRE 22:00

Comentá la nota