Dos empresas misioneras revelan cómo cuidan los recursos hídricos en su producción

Dos empresas misioneras revelan cómo cuidan los recursos hídricos en su producción

Se trata de la tealera El Vasco S.A. y la Cooperativa de Productores Jardín América Ltda.

Una de las empresas de mayor prestigio de Misiones – la histórica tealera El Vasco S.A., que elabora, comercializa y exporta té – y una de las cooperativas misioneras modelo, como la Cooperativa de Productores Jardín América Ltda. (Flor de Jardín), revelaron cómo gestionan el agua que utilizan en sus procesos productivos o en las tareas de apoyo a su actividad.

Fabián Schulz, integrante de El Vasco, señaló que “la empresa utiliza el agua de las perforaciones para todo lo que se relaciona con la limpieza” y añadió que pagan por el derecho de perforación.

Por su parte, Maximiliano Cunale, gerente de la Cooperativa “Flor de Jardín”, indicó, entre otros aspectos, que en la compañía le otorgan dos funciones al agua subterránea: una en la fase productiva y otra en el uso del personal

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“Una empresa familiar y una cooperativa, ambas misioneras, demuestran su compromiso con el medioambiente – especialmente con el agua, que no solo es un recurso natural estratégico por excelencia que detenta la provincia de Misiones sino que es su activo económico más importante – y, a través de acciones concretas, realizan un aprovechamiento racional de este recurso natural que es altamente vulnerable.”, elogiaron desde Aguas Misioneras S.E., la compañía provincial estatal que se encarga de capacitar, envasar, distribuir y comercializar todas las aguas de dominio público de la Tierra Colorada.

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