Drástico aumento de la carne se siente en La Rioja

Propietario de frigoríficos manifestaron que solo este mes, la carne sufrió 3 aumentos. El último se aplicará desde el lunes que viene, y llegará al 35% en total. No sería el último golpe al bolsillo. Algunas verduras también repuntan.
En diálogo con Radio Independiente, el propietario de carnes Caruso, adelanto que los dos aumentos que sufrió la carne en el mes y que llegan al 25%, sumará otro el lunes de la semana que viene, y que rondaría el 10%.

Uno de los que se siente con resonancia es el aumento del pollo, que de 120 pesos el cajón, pasó a valer 150.

Para colmo de males, según confió Fabián Caruso, el aumento del lunes no sería el último del año.

Caruso puso acento en la falta de hacienda, y remarcó que en los últimos años los aumentos no sobrepasaron el 12% en total.

Detalló el malestar de los consumidores, algunos resignados y muchos que optan por cambiar a cortes más económicos.

LA VERDURA TAMBIÉN

Al aumento de la carne, se le suma el repunte del tomate, que alcanzó lo 60 pesos el cajón, y el zapallo, que ahora cuesta 5 peso el kilogramo, al público.

Comentá la nota