¿Cuáles son los alimentos que más subieron en el año?

¿Cuáles son los alimentos que más subieron en el año?

El precio de los artículos de la canasta familiar en supermercados de la Ciudad de Buenos Aires aumentó 2,3% en julio, y acumula en el año un alza del 25,7%, según un informe de la consultora Consumidores Libres.

79

La entidad que encabeza el ex diputado Héctor Polino realiza mensualmente un relevamiento en supermercados y negocios minoristas de la ciudad de Buenos Aires, de 38 artículos que integran lacanasta básica de alimentos.

El seguimiento efectuado se llevó a cabo en supermercados y centros de abastecimiento de los barrios de La Boca, Caballito, Liniers y Pompeya de esta capital. Según el informe en julio del 2015, el aumento de esta canasta básica de alimentos fue del 2,28%, y el acumulado al mes de julio de 2015, fue del 13,34%.

De acuerdo con esas cifras en julio de este año hubo un aumento del 0,09% superior al mismo período del 2015. Y el acumulado del 2016registra un aumento del 12.43% superior al mismo período del año anterior.

Entre los mayores aumentos que se produjeron en los primeros siete meses del año figuran el aceite (97,4%), acelga (87,2%), polenta (80,9%), tomate perita (77,9%), café molido (63,1%), y el corte de paleta o roastbeef (52%). 

Según el informe de Consumidores Libres en julio los productos que más aumentaron fueron el zapallo anco (40,7), aceite (24,6), café molido (24,6), manteca (11,5) y polenta (9,3%). 

 

Comentá la nota