Crismanich logró la primera medalla de oro para la Argentina

El argentino superó al español Nicolás García Hemme en taekwondo y consiguió la presea dorada. En las semifinales, el correntino había superado al armenio Arman Yeremyan 2-1

Crédito foto: Télam

El taekwondista correntino Sebastián Crismanich ganó la medalla de oro en la categoría hasta 80 kilos de los Juegos Olímpicos de Londres, tras superar al español Nicolás García Hemme por 1 a 0 en la final.

A falta de veinte segundos para el final de la pelea, Crismanich consiguió la diferencia mínima frente al europeo que le dio la medalla dorada.

Con esta victoria, el correntino se quedó con la cuarta medalla argentina en Londres 2012, luego de que Juan Martín Del Potro lograra el bronce en tenis, Juan de la Fuente y Lucas Calabrese se quedaran con el bronce de la clase 470 de yachting y Las Leonas fueran segundas en el hocley femenino.

La de Crismanich, además, se convierte en la primer medalla de la disciplina en la historia olímpica argentina, algo histórico y mucho más mérito por ser dorada.