El controvertido secretario Moreno pasó por Santa Cruz

El Secretario de Comercio Interior, Guillermo Moreno recorrió supermercados del interior provincial, en el marco de la implementación de un esquema de abastecimiento de carnes, frutas y verduras, provenientes de los grandes mercados concentradores.
El Gobierno Provincial, a través del Ministerio de la Producción, el Gobierno Nacional, a través de la secretaría de Comercio Interior, junto a los municipios de Las Heras, Caleta Olivia, Los Antiguos, Perito Moreno, Pico Truncado y Puerto Deseado, comenzarán a implementar un esquema de abastecimiento de carnes, frutas y verduras, provenientes de los grandes mercados concentradores.

Esta decisión, se planteó durante la jornada de ayer jueves, en oportunidad de la visita del controvertido y polémico Secretario de Comercio Interior, Guillermo Moreno, en la que acompañado de autoridades provinciales y municipales, realizó visitas al supermercados La Anónima y a mercados locales, a los efectos de, en primer lugar, verificar el cumplimiento de los acuerdos de precios celebrados por el Gobierno Provincial con las cadenas de supermercados, analizar la situación del supermercadismo en lo inherente a la cadena de comercialización, para posteriormente poder interiorizarse de las problemáticas del pequeño y mediano comerciante santacruceño.

Abastecimiento

Respecto del abastecimiento de distintos cortes de carnes y frutas y verduras en la Provincia, planteó la disponibilidad y voluntad del Gobierno Nacional de colaborar en el suministro de cortes de carne populares y de primera calidad, a los efectos de mantener a valores accesibles este principal alimento.

En particular, y hasta tanto se ponga en funcionamiento el sistema de engorde a corral con hacienda santacruceña, teniendo en cuenta las barreras fitozanitarias existentes desde el río Colorado hacia el sur del país, que imposibilitan el ingreso de cortes de carne con hueso, esta alternativa podrá ser utilizada, buscando que los vecinos de la Provincia puedan acceder a valores accesibles a este alimento.

En primera instancia, desde el frigorífico Gorina se enviarán a la zona norte de la Provincia 70 toneladas semanales de cortes de carne populares y de primera calidad, los que serán distribuidos a pedido de los intendentes Teodoro Camino de Las Heras, Fernando Cotillo de Caleta Olivia, Luis Ampuero de Puerto Deseado, Osvaldo Maimó de Pico Truncado, Guillermo Bilardo de Perito Moreno y Oscar Sandoval de Los Antiguos.

El mecanismo de venta, será a través de los mercados municipales, y estarán disponibles también para los pequeños y medianos comerciantes que provean de estos productos en sus propios comercios, los que podrán ser adquiridos a precios de costo registrados en los grandes mercados concentradores.

Otra de las gestiones que realizó Guillermo Moreno según dio a conocer un parte de prensa oficial, tuvo que ver con el abaratamiento del valor final de los productos derivados de lácteos y harinas, poniéndose en contacto directo con los proveedores, a los efectos de que los mismos realicen esfuerzos para que tanto la bolsa de harina como quince productos lácteos de consumo masivo lleguen a Santa Cruz a través de sus distribuidores, a valores accesibles.

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