Continúa la reforma integral de la Plaza López Camelo

Continúa la reforma integral de la Plaza López Camelo
Ya se hormigona la diagonal central y se construye el escenario que estará emplazado cerca del círculo central de la plaza. La renovación integral de la plaza, busca convertir este espacio verde en un lugar convocante para la familia y prepararlo también para el desarrollo de propuestas culturales.
Con un diseño nuevo, integrador y acondicionado para el desarrollo de propuestas culturales, como al encuentro de la familia, el Gobierno Municipal avanza con los trabajos de la reforma integral de la Plaza López Camelo. Se recuerda que el diseño fue consensuado con los vecinos del barrio Pueblo Nuevo.

Las obras que se ejecutan según conforme el diseño llevado a cabo por los técnicos de la Secretaría de Infraestructura, Obras, Servicios y Espacio Público, revitalizarán la diagonal Este – Oeste, generando un espacio lineal de exposiciones, aptas para la colocación de puestos.

Por su parte, la zona central de la plaza estará ocupada por un escenario destinado a actividades artísticas al aire libre.

Se reemplazarán las farolas existentes y los bancos y en cada extremo se ubicará un cesto para basura.

Se sumarán nuevas especies arbóreas en todo el perímetro interior y en la diagonal este – oeste, para la recreación y el descanso con la naturaleza y la sombra, en tanto que los más chicos podrán disfrutar de juegos recreativos, en el sector de las calles General Paz y Maipú.

Avance de obra

La Secretaría de Infraestructura, Obras, Servicios y Espacio Público destacó que la empresa ganadora de la licitación Sudgas, se encuentra avanzando con los trabajos, según proyecto.

En la actualidad está hormigonando la diagonal central, para luego continuar con los restantes caminos, todos ellos serán de hormigón armado con terminación fratazada lisa y detalles de arenados en el mismo material. También se está realizando el escenario que estará emplazado cerca del círculo central de la plaza.

Anteriormente se llevaron a cabo las tareas de preparación del terreno, control de niveles, relleno y compactación del suelo, desmonte y retiro de veredas de hormigón, entre otros. Otra de las tareas fue el retiro de los juegos recreativos para chicos, para un mantenimiento y acondicionamiento.

La renovación integral de la plaza, busca convertir este espacio verde en un lugar convocante para la familia y prepararlo también para el desarrollo de propuestas culturales.

El Gobierno Municipal destinará una importante inversión de fondos municipales para dar un nuevo impulso a la zona de Pueblo Nuevo y a su ya consolidado espacio gastronómico cultural sobre la calle Coronel Suárez, que comprende la recuperación edilicia y reacondicionamiento como centro cultural del Hogar de Niñas; las obras del Parque Bicentenario y la reforma de dicha plaza.

Comentá la nota