El precio fijado es de $2,20 más IVA por kilo de uva hasta 1.100 quintales por productor. El tenor azucarino no puede ser inferior a 200 gramos por litro.
“Creo que con esto el Gobierno está haciendo un esfuerzo importante en función de lo que significa darle una respuesta a los pequeños productores”, remarcó el ministro de Agroindustria y Tecnología, Marcelo Barg.
Los productores que estén interesados en vender uva al fideicomiso tienen que tener en cuenta que se comprarán hasta 1.100 quintales. Que el tener azucarino de la uva ingresada no puede ser inferior a 200 gramos por litro, sin residuos de pesticidas.
En cuanto a cómo y cuánto se pagará, el Gobierno fijo un precio referencial de $2,20 más IVA por kilo para 220grs/lts o más de tenor azucarino. La forma de pago será en 5 cuotas: el primer pago será el 30% del valor neto de la factura dentro de 10 días de presentada la documentación. El segundo pago es el 25% del valor neto de la factura, a los 30 días de efectuado el primer pago. El saldo restante es en 3 pagos iguales a los 30, 60 y 90 días de efectuado el segundo pago.
El reglamento del operativo está disponible para quien lo solicite en Mendoza Fiduciaria (Av. San Martín 934 2° piso, oficina 1, de Ciudad. Mendoza), o a través del sitio oficial del ente: www.mendozafiduciaria.com.
Cabe resaltar que en San Juan se realizó el lanzamiento del mismo operativo ofreciendo pagar $1,65 de contado y $2,05 financiado, según lo anunció el ministro de Producción de esa provincia, Marcelo Alós.
Otro de los puntos es que el porcentaje que acordaron Mendoza y San Juan como destino de la producción vitivinícola para mosto es del 18%. “Creemos que con esto vamos a seguir manteniendo equilibrio dentro del mercado vitivinícola, es un porcentaje adecuado a la realidad que muestra tanto los números del INV, como de las sugerencia de las diferentes cámaras vitivinícolas de ambas provincias”, remarcó el Ministro de Agroindustria y Tecnología, Marcelo Barg.
Si bien Mendoza y San Juan concentran más del 90% de la vitivinicultura del país, Barg sostuvo durante el anuncio, que se realizó el 17 de febrero, que “tenemos la intensión de sumar a La Rioja y Catamarca”.
Primera selección de bodegas elaboradores de mosto sulfitado
BODEGA
DEPARTAMENTO
Cepa S.A.
Gral. Alvear
SMS S.A.
Guaymallén
Finca Santa María
Junín
Bodega Manuel Musse
Junín
Bga y Vdo Benedetti SRL
Junín
Manuel W. Ropero
Junín
Coop. El Libertador Ltda
Junín
Coop. Giagnoni Ltda
Junín
Omar y Cristina Ganum
Junín
Viñas Arg. S.A.
Lavalle
Podesta Pedrasoli y Cia
Rivadavia
Jose Rodriguez S.A.
Rivadavia
Reduar S.A.
Rivadavia
Alfredo y Jose Lanzarini SECPA
Rivadavia
Altillos de Medrano S.A.
Rivadavia
Monte Real SA
Rivadavia
Finca Buena Vista
Rivadavia
Bga Valestra
San Martin
Mondello SRL
San Martin
Miguel Patti e hijos S.A.
San Martin
Antonio Gonzalez S.A.
San Martin
Agroindustrias Carricondo S.A.
San Martin
Bgas FYM S.A.
San Martin
Bga Antonia Barlotta
San Martin
Vinsa S.R.L.
San Martin
SALVADOR PATTI
San Martin
Coop Vitivinifruticola San Martin
San Martin
Totals S.A.
San Rafael
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