La cartera sanitaria recomienda evitar los excesos de alimentos en el verano

El Ministerio de Salud pública recomendó extremar los cuidados en la alimentación en esta época del año, teniendo en cuenta que los excesos en las comidas causan trastornos sobre la presión arterial, el corazón y el intestino delgado.

En esa dirección se advirtió que durante el verano es la época en que se debe evitar los excesos alimenticios y las ingesta congestivas que producen las harinas blancas, comidas chatarras y las gaseosas. Asimismo se debe aprovechar las frutas y verduras de estación.

Para ello se recomienda consumir:

- Abundante frutas preferentemente por la mañana y verduras por la noche.

- Tomar infusiones de te o hierbas.

- Preparar alimentos escasos de grasa, con abundantes verduras, hortalizas, ensaladas, cremas y sopas frías.

- Consumir abundante agua, licuados de frutas o verduras que aportan vitamina, minerales y otras sustancias con importantes benéficos para la salud.

- Evitar la sal o picantes, los excesos de alcohol, las comidas enlatadas, embutidos y en caso de hacerlo controlar la fecha de vencimiento y conservarlos dentro de la heladera.

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