La carne, un 10% más cara a partir de la próxima semana

La carne, un 10% más cara a partir de la próxima semana

Así lo confirmó a Cadena 3 Néstor Roulet, ex presidente de la confederación de sociedades rurales de Córdoba y San Luis. "No es un problema coyuntural sino estructural", aclaró.

Néstor Roulet, ex presidente de la confederación de sociedades rurales de Córdoba y San Luis, confirmó a Cadena 3 que a partir de la semana que viene, la carne aumentará un 10%.

Con el cierre de las exportaciones y la consecuente depresión del mercado interno, no hay incentivo para la producción y se faenan animales más pequeños.

"Este problema lo venimos advirtiendo desde el 2006, por tanto, el problema no es coyuntural sino estructural: tenemos menos 'madres' (a causa de ser un mal negocio), por lo que tenemos menos terneros", dijo Roulet.

"Estamos produciendo un novillo de 300 kilos, es un animal chico que alcanza sólo para consumo interno", concluyó.

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