La canasta de Pascuas viene con aumentos del 21%

Según relevamientos de consumidores, los productos que sufrieron la suba más alta fueron los chocolates, que treparon hasta 30%.
La canasta de Pascua vendrá este año con un aumento de 21 por ciento promedio, en comparación con 2008, según informó Consumidores Argentinos.

De acuerdo a un relevamiento realizado por esta entidad, que preside Stella Carniel, este año aquellos productos que sufrieron la suba de precio más alta fueron los huevos y figuras de chocolate, que treparon en promedio de 25 a 30 por ciento.

Con respecto a los pescados frescos, el filet de merluza no ha tenido prácticamente aumento, en tanto el calamar entero subió 16,5 por ciento; los mejillones pelados, 17; los anillos de calamar, 18 y el filet de gatuzo, 6,7.

Por su parte, los enlatados presentaron incrementos de 15 a 18 por ciento.

El siguiente es el detalle del relevamiento realizado en los supermercados Coto, Disco y Eki de la ciudad de Buenos Aires, y su comparación con el año pasado:

Producto Precio 2008 Precio 2009 Variación %

Merluza 18,90 19,40 2,64

Calamar entero 36,90 43 16,53

Atún La Campagnola 170 grs 6,49 7,05 8,62

Caballa La Campagnola 300 grs 6,52 7,39 13,34

Atún Gomes 170 grs 4,49 5,29 17,81

Huevo Bon o Bon 110 grs 12,95 16,49 27,33

Conejo Bon o Bon 100 grs 8,45 10,99 30,05

Atún Bell's 185 grs 5,99 6,49 8,34

Conejo Cabsha 50 grs 4,35 5,49 26,20

Huevo Bon o Bon 55 grs 6,39 8,25 29,10

Conejo Paulista 25 grs 1,25 1,59 27,20

Atún desmenuzado 2,29 2,99 30,56

Comentá la nota