Boca Unidos cortó la mala racha con un triunfo de la gran siete

El “Aurirrojo” llevaba seis actuaciones sin conocer la victoria y ayer con el interino DT Saucedo se impuso a Douglas Haig por 2 a 1 con goles de Valsangiácomo y Dening. Carrera había anotado el primero para el “Fogonero”. El equipo correntino jugó su mejor partido en lo que va del torneo.

En Pergamino despertó Boca Unidos y luego de seis fechas sin saber de victorias ayer cosechó un triunfo de la gran siete al imponerse 2 a 1 sobre Douglas Haig en el marco de la décima fecha del torneo de la Primera B Nacional.Durante la sequía el “Aurirrojo” tocó fondo desde lo futbolístico, a tal punto que la racha negativa significó la salida del entrenador Carlos Trullet.Ante el “Fogonero”, con el interino Roberto Saucedo al frente del equipo, mostró una renovada versión, siendo merecedor de la victoria y sobreviviendo a un comienzo adverso, al menos en cuanto al resultado parcial, ya que se fue al descanso del entretiempo un gol abajo tras la conquista del mediocampista Sebastián Carrera al final de la etapa inicial.Boca Unidos exhibió un convencimiento que le permitió desde el inicio mismo del juego desenvolverse mejor que el local, convirtiendo en figura al golero Perafán.El guardameta tuvo cuatro tapadas en el primer tiempo, para sostener el cero en su arco, y desde allí edificar la victoria parcial de Douglas Haig. Ni bien empezado el partido se lució con una doble atajada ante Gabriel Martinena y José Vizcarra, y después les tapó otros sendos mano a mano a estos dos futbolistas.El Boca Unidos de Saucedo llegaba al área rival con varios jugadores con chances de convertir y esto lo transformó en un equipo muy peligroso, al menos en ese arranque de varias llegadas. A los “habituales” Dening y Vizcarra se sumaron Martinena y Lucas Oviedo, quienes se desprendieron de la línea de volantes y se arrimaron hasta el área.Pero la visita no concretó en los metros finales y en una de las pocas aproximaciones que tuvo durante el primer tiempo al “Fogonero” le bastó para ponerse en ventaja. El lateral Alan Aguirre cruzó la mitad de cancha por la banda derecha, envió un pelotazo al área correntina donde Fabricio Lenci se elevó más alto que sus marcadores, bajó con la cabeza al esférico, y por detrás apareció Carrera, que con un remate que pasó entre las piernas de Fabricio Henrricot anotó el 1 a 0, resultado con el que fueron al entretiempo.A un equipo que llegaba castigado desde lo anímico y con la confianza flaca había que ver cómo le afectaba este resultado parcial tras un trámite ampliamente favorable, ya que el 0 a 1 bien se podría haber transformado en un tiro de gracia. Pero Boca Unidos no vaciló y siguió por el mismo sendero y con la misma postura que en la primera mitad; es más, creció desde lo futbolístico con el ingreso de Diego Barrado (por Julio Montero), jugador que le aportó serenidad al traslado del balón y profundidad con sus pases.No obstante, el “Aurirrojo” gestaba oportunidades que no lograba concretar y la figura de Perafán parecía erigirse como la de una muralla infranqueable. En una ocasión el arquero, tras tapar un remate abajo a un rincón del goyano Dening, también despejó el rebote tras tiro de Ignacio Valsangiácomo (entró por Martinena), y para colmo, luego del doble despeje del golero la pelota rebotó en el travesaño para irse al tiro de esquina.Hasta que finalmente a los 26 minutos Barrado se desprendió de la línea de volantes, ensayando un remate al arco, que nuevamente hizo lucir a Perafán, aunque en el rebote ya no pudo con Valsangiácomo, que estampó el 1 a 1 y así pudo gritar su primer gol en la B Nacional.Lejos de conformarse con la igualdad y a riesgo de perderlo todo, ya que el partido fue tornándose de ida y vuelta debido también a las variantes a las que recurrió Andrés Guglielminpietro, Boca Unidos fue por más, y esta postura le permitió quedarse con el premio mayor.En el tramo final del encuentro, Valsangiácomo recuperó una pelota que cedió para Barrado y este le dio buen destino con pase profundo para Nicolás Silva (ingresó por Vizcarra), quien tras pisar el área rival asistió a Dening, y el goyano con media vuelta y tiro a contrapierna de Perafán, cortó una larga sequía goleadora personal y le puso fin a la adversa serie de presentaciones sin victorias del “Aurirrojo”.Boca Unidos lució distinto en Pergamino, al menos diferente a aquella pobre versión de las últimas fechas. Jugó decidido, ganó en confianza, y lo más importante, elevó su fútbol, y esto fue la llave para volver al triunfo.