A Boca Unidos le bastó con un buen primer tiempo para vencer a Unión

El “Aurirrojo” se impuso a Unión con goles de Escobar y Vizcarra, de penal. Fue amplio dominador en el capítulo inicial, en el que tomó la ventaja y se cuidó más de la cuenta en la segunda parte. Pese a la expulsión de su goleador, le alcanzó para retirarse en ganancia y seguir estirando su racha positiva.

Pese a las bajas temperaturas reinantes en Mar del Plata, finalmente Boca Unidos pudo arrimar a La Feliz su floreciente primavera futbolística en el certamen de la Primera B Nacional. Anoche en el marco de la decimocuarta fecha venció como visitante 2 a 0 a Unión y prolongó a seis presentaciones su racha positiva sin derrotas. Los goles en el estadio mundialista José María Minella fueron obra de Matías Escobar y José Vizcarra, ambos durante la primera parte, etapa en la que por momentos lució el juego del “Aurirrojo”.Después de acomodarse a un arranque de partido en el que Unión se mostró más ambicioso que la visita, aunque sin generarle inconvenientes al “Gato” Sessa, los dirigidos por Roberto Saucedo fueron apoderándose del balón y con éste en sus pies ganaron metros en el campo adversario, con lo cual llegaron las chances de convertir y también los dos goles de la jornada.En su primera aproximación seria ante el arco de Cristian Losada, el “Aurirrojo” concretó el 1 a 0. Pablo Vergara se despegó a lo ancho de la banda izquierda, dejó atrás a Jorge Peirone, mandó un centro que fue despejado por la defensa de Unión, pero el rebote le quedó servido a Escobar, que como ocurrió frente a Sportivo Belgrano, remató al gol, esta vez con potente tiro esquinado abajo junto al poste derecho del arquero de los marplatenses.Iban 18 minutos y la visita tomaba la ventaja, que pudo estirarse casi de inmediato, ya que a los 20 Vizcarra le robó un balón a Peirone (el más frágil de una defensa local que mostró algunas grietas) y cedió para Diego Barrado, pero el disparo del mediocampista se fue alto.A los 29 minutos Sessa descolgó un centro rival, jugó rápido para Vergara y éste mandó un pelotazo profundo para Nicolás Silva, que a puro vértigo encaró hacia el arco rival y fue derribado por Leonel Formaggioni en un claro penal que Mauro Giannini no dudó en pitar. Vizcarra, con tiro fuerte y al medio, concretó el 2 a 0.Antes del descanso Boca Unidos pudo haber anotado algún gol más, pero consecutivamente fallaron Gabriel Martinena, Vergara y Leonardo Baroni en su incursión por el área rival. El “Aurirrojo” había crecido tanto, al punto tal de ser amplio dominador, y esta supremacía era muy evidente debido a los yerros defensivos del rival y una mengua anímica difícil de disimular.Pero las cosas cambiaron en el segundo tiempo, dado que Unión cambió de mentalidad y salió decidido a mostrar una versión diferente. Sumado esto a un peligroso retraso por parte de la visita, que tuvo en la expulsión (apresurada) de Vizcarra, por falta a Nahuel Santos a los 18 minutos del complemento, una piedra en su zapato.No obstante, si bien asumió un alto riesgo al cederle casi la exclusividad del protagonismo al dueño de casa, en ningún momento el partido estuvo en riesgo gracias al sólido desempeño defensivo del equipo en la segunda parte y a la fortaleza de Sessa, clave para despejar algunos remates de larga distancia de Unión.A Boca Unidos le sobró con lo hecho en la primera parte y sigue sumando en la “interina” conducción de Saucedo. Lleva seis sin derrotas, 13 de los últimos 15 puntos obtenidos, y por primera vez ganó en esta ciudad en un torneo de la B Nacional.

G. SessaD.T.: ROBERTO SAUCEDOBOCA UNIDOS 2

Goles: PT 18’ M. Escobar (BU); 29’ J. Vizcarra (BU), de penal.Cambios: PT 41’ L. Defrancesco por M. Fernández (U); ST 9’ E. Giménez por J. Peirone (U); 21’ B. Visser por J. Manzoco (U); 34’ I. Valsangiácomo por G. Martinena (BU); 39’ L. Benítez por D. Barrado (BU); 44’ J. Montero por P. Vergara (BU).Expulsado: ST 18’ J. Vizcarra (BU).Estadio: José María Minella (local Unión de Mar del Plata).Arbitro: Mauro Giannini.