Los atletas lujanenses coparon la Maratón de Cucullú

28 corredores de nuestra ciudad participaron de la competencia atlética realizada el domingo pasado. José Rojo fue el mejor clasificado al terminar sexto.

Un total de 28 atletas del Partido de Luján corrieron el domingo pasado una nueva edición de la llamada Maratón de Cucullú. La prueba atlética tuvo dos circuitos: uno de 8k competitivo y otro de 3k participativo. En total, participaron 180 atletas, de los cuales 125 lo hicieron en la prueba principal.

La carrera se desarrolló mayormente sobre caminos rurales de tierra, mientras que algo más de un kilómetros del recorrido fue sobre asfalto. La competencia se largó a las 10.30 desde la puerta de la sede del Club Atlético Cucullú (CAC) y fue organizada de manera impecable por el CAC conjuntamente con la Dirección de Deportes de la Municipalidad de San Andrés de Giles.

La convocatoria fue superior a la esperada destacándose un grupo de atletas llegados desde Capital Federal. En cuanto a la organización, prácticamente no tuvo fisuras. Los corredores recibieron una medalla, hidratación con bebidas isotónicas, agua mineral, barra de cereal y frutas. La premiación contó con trofeos para los tres primeros de cada categoría. Para destacar el hecho de que la inscripción fue gratis, algo poco frecuente en ese tipo de eventos deportivos.

En cuanto a los fondistas de Luján y localidades del distrito, el mejor ubicado fue José Rojo. El atleta de Jáuregui se ubicó en el sexto puesto de la general, con un tiempo de 30 minutos y 1 segundo. En el lote de punta, Javier Molina (32:14) fue 14°, mientras que Gustavo Charino (32:36) arribó 17°.

Luego, por orden de llegada, clasificaron: 22º Luis Enrique (33:32); 25º Alfonso Losada (34:18); 29º Alan Pellegrino (34:42); 30º Cristian Quintana (34:42); 35º Franco Redolfi -Pueblo Nuevo- (35:25); 39º Sergio Enrique (36:30); 41º Luis Heiras (36:42); 49º Marcelo Gómez (37:57); 55º Javier Bussetti (39:22); 61º Ovaldo Martínez –Jáuregui- (40:05); 68º Luis Lisetto (40:57); 75º Marcos Marquiegui (42:03); 76º Marcelo Casabella (42:08); 80º Martín Graglia (43:00); 88º Ignacio Zucchi (45:39); 89º Sabrina Costa Tártara (45:55); 91º Juan Pablo Arias (46:23); 93º Claudia Lagos (46:38); y 97º Roberto Escalada (47:11). Por su parte, la corredora de Jáuregui, Miriam Martínez, desistió a último momento de la competencia molesta por el robo de su teléfono celular minutos antes.

En cuanto a los resultados por categoría, quienes se llevaron un trofeo por llegar entre los tres primeros lugares fueron: Rojo (segundo en 35-39 años), Molina (segundo en 40-44), Charino (tercero en 40-44), Luis Enrique (segundo en 45-49), Losada (primero en 30-34), Lisetto (segundo en 55-59) y Lagos (primera en 45-49).

En la corre-caminata de carácter participativo lo hicieron Paola Morales, Daniel Rodríguez, Martín y Gustavo Balvidares, Facundo López y Felipe Moronta (Jáuregui), quien terminó corriendo en gran nivel los 8k aunque no figuró en la clasificación oficial al haberse inscripto en la modalidad participativa.