Atenas liquidó a Quimsa y sigue de racha

Con 25 puntos de Bruno Lábaque, el Griego sumó su cuarto partido consecutivo con victoria (la 13 de local) y sigue subiendo.

Atenas no para: este martes ganó su cuarto partido consecutivo al vencer aQuimsa de Santiago del Estero, 67 a 60, en uno de los encuentros disputados esta noche, por una nueva fecha de la segunda fase de la Liga Nacional de Básquetbol.

Ahora los cordobeses tienen 27 triunfos y 21 derrotas en el certamen y mantienen las esperanzas de superar a San Martín de Corrientes (28-21) en la tercera ubicación de la Conferencia Norte, zona liderada por los santiagueños derrotados en el Polideportivo Cerutti (41-9), que ya se aseguraron el número uno a pesar de perder los últimos dos juegos.

En el Griego, el máximo anotador fue Bruno Lábaque, que consiguió 18 tantos (6/6 en libres, ¾ en dobles y 2/8 en triples).

Mientras que el goleador de la noche fue el ala-pivote visitante Leonardo Mainoldi con 25 puntos (2/2 en libres, 4/10 en dobles y 5/11 en triples).

Síntesis

Atenas (67): Bruno Lábaque 18, Luciano González 12, Demián Filloy 4, Diego Lo Grippo 9 y Gabriel Mikulas 1 (FI). Juan Manuel Rivero 4, Alexis Elsener 7, Juan Manuel Torres 8 y Matías Bortolín 4. DT: Gustavo Miravet.

Quimsa (60): Nicolás Aguirre 5, Juan Fernández Chávez 9, Sebastián Vega 1, Leonardo Mainoldi 25 y Robert Battle 14 (FI). Lucas Pérez 2, José Montero 0, Chaz Crawford 4 y Brahian Buticci 0 DT: Silvio Santander.

Progresión: Atenas 16-11; 34-22 (18-11); 51-45 (17-23) y 67-60 (16-15).

Árbitros: Alejandro Chiti y Leonardo Zalazar.

Cancha: Polideportivo Carlos Cerutti.