Aseguran que hay autoabastecimiento en el consumo de carne entre un 40 y 45 %

El subsecretario de Desarrollo y Producción Animal, Rodolfo Jaquet señaló que "estamos produciendo bastante carne, hay muchas localidades dentro de la provincia que se pueden autoabastecer" y consideró que "tenemos mucha diferencia de precios con la que viene del sur".
Por lo que sugirió comprar en carnicerías donde no vendan a precios muy elevados. Asimismo, precisó que "el novillo de buena calidad se está pagando 4 pesos el kilo y una vez faenado se iría a 8 pesos, lo que no entendemos es por qué hay una diferencia muy grande con los 20 pesos a que se venden actualmente en las carnicerías". Por otra parte, el funcionario sostuvo que "nosotros creemos que el precio real de la carne es el que hay en el interior de la provincia, donde el kilo cuesta 14 pesos y en Posadas estaría alrededor de 25 pesos y con respecto de los cortes que vienen del sur están bajando y los podemos encontrar a 14 pesos el kilo, pero lo que no sabemos es quién se queda con el resto", agregó Jaquet. En ese sentido afirmó que el Gobierno trabaja "con el plan de desarrollo ganadero y el Pro-Alimentos que ha favorecido el incremento del sector ganadero en unas 470 mil cabezas que serían el total de los vacunos, por lo que ha aumentado en un 100% la producción animal". Añadió que en la provincia de Misiones hay un autoabastecimiento del consumo de carne entre un 40 y un 45 por ciento. Respecto de la diversificación de la producción de alimentos, el director de Ganadería explicó que "dentro del programa Pro-Alimentos estamos invirtiendo en la cría de pollos, de cerdos y bovinos para carnes y bovinos para leche y optimizamos de esta manera la producción de otros alimentos en la provincia".

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