Argentino cayó ante La Unión y se prepara para el Super 8

Argentino cayó anoche frente a La Unión de Formosa por 77 a 75 en un juego correspondiente a la segunda fecha de la segunda fase de la Liga Nacional “A” de Básquet.
El elenco dirigido por Adrián Capelli jugó un gran partido donde estuvo arriba en el marcador durante la mayor parte de los 40 minutos. Pero en los minutos finales se quedó sin gol y el local, con una extraordinaria tarea de Gregory Lewis (goleador con 28 unidades) se quedó con los dos puntos.

Pese a la derrota, el “Turco” vuelve a Junín con un buen sabor dulce tras la importante victoria que logró el viernes ante un rival clave como fue Unión Progresista.

El miércoles, el conjunto de nuestro medio debutará en el torneo Súper 8 y enfrentará a Ciclista Olímpico de La Banda. Es a eliminación directa y si gana avanzará a semifinales.

El partido

Argentino arrancó efectivo desde zona externa y le permitió manejar las acciones en los primeros minutos del juego. Buena tarea de Axel Weigand y Fernando Funes que abrieron la defensa local con bombazos desde tercera dimensión.

El “Turco” fue superior y se llevó el primer cuarto 19 a 17. En el elenco de Formosa intentó con la experiencia del “Colo” Wolkowyski, el goleo de La Monte y sorprendió la buena tarea de Javier Cáceres quien se mostró efectivo desde 6.75 (2/2 en triples).

Arriba el “Turco”

Los cambios que introdujo Adrián Capelli no hicieron resentir la estructura y mejoraron aún más el momento de la visita.

Enrome parcial de Juan Cangelosi quien se despachó con 8 puntos en el parcial y fue fundamental para que Argentino se vaya al descanso largo arriba (41-33).

Otro que tuvo un trabajo a destajo fue Cristian Amicucci quien aprovechó sus minutos y Gastón Luchino manejó los tiempos a la perfección.

El quinteto dirigido por Romano estuvo perdido en el campo de juego y solamente respondió con individualidades, diferente a lo que mostró el “Turco” con un juego en equipo que le permitió ser superior siendo ordenado.

Achicó La “U”

En el complemento, la doble base conformada por Luchino-De los Santos funcionó a la perfección y alimentó a los internos (Carlwell, Lytch y Amicucci) quienes definieron para que la visita saque máxima de 11, 57-46.

El elenco de Romano siguió jugando en bajo nivel y dependió en exclusiva de la capacidad goleadora de Gregory Lewis.

En el cierre, el “Turco” tuvo una sequía de 2 minutos y lo aprovechó el quinteto formoseño con una tarea extraordinaria de Lewis (14 puntos en el parcial) para cerrar a tan solo 3 unidades (57-54).

Derrota “Turca”

El último segmento fue muy parejo y peleado hasta el final. El “Turco” nunca pudo liquidar el partido y se quedó sin gol.

En la zona interior se lució el tándem Lewis-Wolkowyski para igualar la pizarra en 66 puntos a falta de 2 minutos. De allí en más, fueron “palo y palo”.

Con un doble de Lewis, el dueño de casa pasó a ganar y tomó el control (68-66).

En el cierre, el elenco de Capelli se nubló en ofensiva y con un doble del “Colo” Wolkowyski sacó una luz diferencia (71-66). De allí en más, la línea de libres jugó un rol fundamental y La Unión no le dio oportunidad al “Turco” de recuperarse. El resultado final indicó 77 a 75 para el dueño de casa.