Argentina finalizó con cinco medallas en los Juegos Paralímpicos Londres 2012

El seleccionado de fútbol 7 de la Argentina, con integrantes con parálisis cerebral, perdió hoy por 3-0 con su par de Holanda, en el marco de la última jornada de los Juegos Paralímpicos Londres 2012.

De esta manera, la delegación argentina paralímpica finalizó su actuación con cinco medallas: una de plata y las restantes cuatro de bronce.

En la última presentación, el equipo argentino, dirigido por Osvaldo Hernández y que se quedó con el sexto puesto, no pudo con un rival europeo que se mostró superior.

La formación albiceleste integró a Sergio Gutiérrez, Rodrigo Lúquez, Brian Vivot, Claudio Figuera, Fabio Coria, Rodrigo Lugrin y Matías Fernández Romano.

En tanto, en atletismo, José Luis Santero (T 12) se clasificó en la decimocuarta posición en la Maratón. Registró un tiempo de 3 horas 9 minutos 9 segundos.

Argentina, que tuvo como abanderado de clausura al riojano José David Effrón (ganador de la medalla de plata en judo hasta 81 kilogramos), consiguió además 20 diplomas paralímpicos.