Anunciaron que se iniciarán obras para el anexo del Palacio San José

El Gobierno provincial finalizó los trámites para comenzar con la construcción de un anexo en el Palacio San José. Se trata de un edificio de 1300 metros cuadrados con un Salón de Usos Múltiples con capacidad para 130 personas, una biblioteca y una sala de lectura y proyecciones.
El Gbierno provincial finalizó los trámites administrativos para comenzar con la construcción de un anexo en el histórico Palacio San José. Se trata de un edificio de 1300 metros cuadrados con un Salón de Usos Múltiples con capacidad para 130 personas, una biblioteca y una sala de lectura y proyecciones. "Esto que es una obra anhelada y pedida por muchos años por los amantes de nuestra historia y del turismo implica poner en valor nuestro patrimonio histórico", dijo el gobernador Sergio Urribarri al rubricar un convenio de colaboración y transferencia de fondos con el subsecretario de Obras Públicas de la Nación , Abel Fatala.

La nueva edificación

El edificio original tiene una superficie aproximada de 2100m2., y el edificio anexo plantea una superficie aproximada de 1300m2. El nuevo edificio abarcará tres áreas funcionales: un Ala Oeste que albergará un Salón de Usos Múltiples, con capacidad para 130 personas; una biblioteca y sala de lectura y sanitarios.

El Ala Sur, en la que se ubicarán un taller y sala de maquinaria; un archivo histórico(depósito) y una sala de investigación; el área de Restauración y conservación para mobiliario y taller de montaje y un lugar de reserva de objetos museológico y otra de manipulación de los mismos.

El Ala Este contendrá oficinas para Dirección, departamento educativo, extensión cultural, departamento de diseño, montaje y administración edilicia, además de un área de gestión y documentación de colecciones; área de administración, área de servicios generales y de personal, como así también depósitos.

Estos espacios se dispondrán alrededor de un Patio Central, ubicado en el complejo del Anexo al museo en el sector sur del predio, comunicándose con el edificio histórico a través del sector de Cocheras - Palomar Sur, vale decir en el patio posterior. De esta manera se verá cumplido un viejo anhelo relacionado con la conservación y mejora de la histórica residencia de Urquiza.

Comentá la nota